登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月14日  

2015-01-14 09:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月14日 - 布衣女子 - 布衣女子
 这盆花的名字叫蟹甲兰,家里有两盆这样花,一盆开红色,一盆开玫瑰色。
这盆花是二次生命,之前是小妹的婆婆栽种的,转交我手中的时候,因为看着不舒服,自己便自作主张的修剪,结果差点要了它的命,好歹活了下来。
2014年11月份外出数日,回到家来发现它在次面临生命垂危,于是我把它的整个根部去掉,再次插入花盘,家里供暖,室内温度25°,我不知道它是否能活下来,它是我带进新家的,总觉新生的意思,不想它离去。
一个月的小心翼翼,不敢浇灌太多的水,又不敢让它受凉气,就那样心里期盼它的生命强盛。但也同时自我安慰,它活不了就活不了吧。
每天看着它它的叶子一点点变绿,一点点生命开始有延续迹象,心里有了丝丝欢喜,活过来真好。2015年01月14日 - 布衣女子 - 布衣女子
 这是它现在的样子。
看见蟹甲兰复活了,我心中升起很多想法,蟹甲兰是很好养殖的花,它不喜欢水分太多,秋季天气变凉便不适合呆在阳台,之所以之前再次面临死亡,是我浇水太勤,气温下降还放在阳台,还好它活过来了。假如家里室内气温不够高,或许它真的就没有生命的欲望,估计现在它已经消逝。不过看见花盆边缘它的原来的样子,我真的佩服它的生命顽强。
一盆花经过好的环境好的培育花人的手里,就会有滋有味的活下去。人呢?在对的环境在贵人的栽培下也会让事业有所成就。即使没有成就最起码舒心的生活着,可是我们的生命中会有多少人幸运的把这些条件都凑齐呢?即使有条件又有多少人把住机遇而让生命里光鲜。
40岁,从离开父母的身边,我又何尝不是一盆蟹甲兰,努力地生存,没有辉煌没有成就很不起眼的在角落里,一年年的争取所有生活中的必须,看似平凡其实也如蟹甲兰一般,虽没有生生死死那么严重,但是生活的坎坷艰辛又怎能是死活的形容呢?
这盆蟹甲兰两年没有开花了,我不知道接下来它的命运在我手里是否或延续,它的花期是否还会如期而来。我知道40岁的我,所有的成败也都画上句号,我只能把希望寄托在孩子丈夫,他们也是我心中的蟹甲兰,希望他们坚强,希望他们的花期让我开心和兴奋。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018