登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月27日  

2015-01-27 08:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是腊八,母亲准没什么做法,婆婆估计是包顿饺子就是过腊八了。
我呢?暂时还没有想法。
小时候在黑龙江的一个小村里,每每到这儿一天,母亲就会做大黄米粥的,在那时做一顿大黄米饭也要很费时间的,母亲从早晨开始做,要到下午才会吃的到嘴,并且火候掌握不好,不是不熟,就是糊的,煮好的大黄米饭有点黏,黄黄的大黄米,加上红红的豆子,煮熟后再加上糖或者猪油搅拌,那味道简单确是美味,在那时的心里。
只是小时候爸爸是民办老师老师,家里的地少,大黄米产量低,收割打磨都很费事,所以并不是每一年都能吃到大黄米饭的。并且猪油还有白糖,母亲也不会让我们吃的满足。
小时候据现在30年了,现在生活变了样子,说给儿子听,儿子无法会明白我说给他的意思。只是现在条件好了,然而所有的味道却找不回拉了。
后来在书中看到形容那里腊八季节,因为很冷,所以有句话说“腊八冻掉下巴”吃了腊八粥把下巴糊住就不会冻掉。而今此时的此地,初六却下了一天一夜的雨,今天天气还可以,不算温暖,清凉里透着明媚,还是很舒服的。
腊八过了,年也快到了,这一年欢喜掺杂着苦辣酸甜,生活或许每个人都如此。
回忆有不舍有无奈,但是日子不会回头再重来,即使重来我们却不再是原来的我们,感谢生命深处还有很多回忆!在所有走过的日子里,我们还有抓住的东西。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018