登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

闲杂碎语1  

2015-11-25 12:40:39|  分类: 闲杂碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         父亲兄弟很多,小叔和我们年龄相差不多,所以在小叔的带领下,我们这大家庭在手机上建立了微信群,使得家里的大大小小天南海北的都能在微信上见到人听到声音。只是他们过年的时候都能聚到家里,而我以前没能回去,现在父母在身边,回去的机会不知道什么时候了!
       昨天在微信里看见说四婶病了,一只耳朵失聪,另一只耳朵听力也很弱。还没到60岁的四婶,怎么会如此,母亲知道后唠唠叨叨,说起好多过往。
        夜里我梦见回到孩时的家,在梦中清晰可见原来的家,算算离开那里没有30年也差不多了!四叔四婶都是地道的庄稼人,朴实憨厚,农闲时和妹妹堂姐堂兄弟们去四婶家里玩,弄得乱糟糟的四婶也不会生气,有时候四叔四婶也和我们打扑克。
       出门在外多年,格外记得在那块土地上的点点滴滴的那段日子,偶尔打开自己品味,或者这是一生中最留恋的一段过往。无忧无虑,开开心心,简单快乐。
         四婶病了,他的儿子把她送医院开始做理疗,在手机微信里远远地观望着她,我知道多年的分开,我只是一个名字在她心里,我留给她的只是小时候爱玩的小女孩,而她留给我的是她温馨的家,还有饭菜的香味,还有她的笑声还有口头禅的笑骂。
       远隔千里我又能奈何!其实就是在身边,我除了走进看她,我又能做什么!?和四婶的儿子在微信聊了四婶
的病情,心里祈祷上苍,祝福四婶平安健康,或有一日我会去看他们去。安好!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018