登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我的父母(4)  

2015-11-06 16:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一季的供暖费开始交了,母亲最初说她给钱交,我说我自己可以支付,你不用操心。后来母亲说:“你父亲这月的工资给你和你妹妹取出来交,我们的钱早晚都是你们的,早给晚给都一样。”
       我没有在争议,和小妹私下讨论,决定接受这笔取暖费,因为这样子母亲呆在我们俩家里会安心,因为他俩拿取暖费了。其实母亲在不在我们俩家,每一年都交了,都不会停下来,只是爱护孩子是母亲的天性,只是我觉得父母太过紧张了,在一起总是客客气气的,或许以后会慢慢改变。
         母亲说:“在你们俩家都不得劲,不是自己家。在者看看周围老人都不与孩子住一起。”我理解母亲说的,我对母亲说,自己过自己的日子看人家做什么,现在独生子女都太孤僻了,在一起适应也是好事,让孩子学会大家庭的日子怎么过,还有我们也会有年老的那一天,我们在做给孩子看,不单单是为了你们,也是为了我们自己的以后,提早做打算。还有老公不在家,就儿子和我,好多事情根本不经历不知道,人多了,会发现好多事情需要提点儿子,你们在一起,好处很多的。
        有了父母在一起,自己好多毛病也会收敛,不会老霸着手机,也不会懒散,有时候会不自觉地想着自己怎么做与母亲无关,但是想着母亲能否接受,于是在每每做菜和母亲有争议的时候,我总是提醒自己接受母亲建议,不要毒霸专权,不要显示强势。
      有次在批评儿子说:“我这样的母亲你还不知足,你还想怎样啊。”我的父母(4) - 布衣女子 - 布衣女子母亲说:“你这句话也是我要对你说的,我的父母(4) - 布衣女子 - 布衣女子,我当时哑口无言,心里说,妈妈您能不能私底下说我,给我点面子。”我的父母(4) - 布衣女子 - 布衣女子
      母亲说:“你小时候比你儿子强不多少,现在年龄大了,有改观了。”我的父母(4) - 布衣女子 - 布衣女子
      父母又去小妹那里,打电话告诉母亲取暖费交了,谢谢妈妈。其实本来不想说这句话,但是还是打电话说了,母亲说不用谢,交了就安心了。
       慢慢的觉得日子无聊的时候,现在有父母在一起,让自己坦诚接纳他们,让所有生活模式适当的改变,也是一种尝试,希望明天更快乐,我们的大家庭和睦相处。
        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018