登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

闲杂碎语3  

2015-12-01 09:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是女儿!我是妈妈!
        妈妈常说:“老天爷公平,让人轮着当儿当父母,才知道父母恩,父母的苦,父母的好。”
        所有父母都觉得自己把最爱给了自己的子女,所有父母都觉得自己是会养育子女的家长。
        现在和父母居住在一起,每每一批评儿子,母亲就说儿子像我一样犟性,儿子说:“我像妈妈,妈妈像姥姥。”母亲大声说:“你妈才不像我,我聪明。”闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子就没见过这么自恋的妈。
      同学曾经羡慕我有如此的妈妈,事事为我操心打点。我还有时抱怨,似乎我不通人性。闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子
      老实说:“妈妈很好,妈妈舍不得吃穿,省吃俭用所有积蓄都给了我们姊妹们,妈妈说一身的病痛,都是为我们打拼落下的。现在我们要敬重她老人家,所谓敬重不是妈妈想吃什么,不是妈妈想穿什么,而是她说什么听什么?记住妈妈的话至理名言!事事按着这些至理名言走。
        而姊妹们,就我和妈妈在一起时间最多,最受批评的就是我,最要教育的也是我,最要改变的就是我,我怎么改?
         暖气不热,邻居告诉放放暖气总开关,家里就热了。楼上的问我家里为什么不热,我就也告诉他此方,这样做。
        随口说了句邻居大姐经验就是多,跟她在一起能学很多东西。母亲说:“不要随便相信人,要想想她是不是利用你。”闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子我又不是做什么买卖,我又不是和人家有利益冲突,邻里邻居怎么要如此,很简单的事,妈妈要如此,我知道我只要说:“我知道了妈妈,我明白了妈妈。”所有事情就会平静,但是我就说了一句:“没那么严重吧。”得,母亲开始连儿子带我一起说教,最后服软了,我恨自己嘴就不能不说话。
      发面蒸馒头,母亲昨天看见我在炼猪油,告诉我蒸馒头放点猪油很香的。今天我发面的时候,就问她要放多少猪油?妈妈说那能放多少?这点事还得问问,你的脑子做什么的?闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子得,又一通说教闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子
       再没说话,自己活了面,母亲说硬点活着面,蒸的馒头有嚼头,我说好,问够了,懒得听她说教。于是自己开始活好面,放好,半个小时之后母亲去厨房,然后又开始说教,馒头的面活软了,就是不听话。闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子我真想说:“妈妈,半个钟头了,馒头开始发酵了。”但是我没有那样说,我说:“妈妈,你说硬点活着,怎么个硬,难道要面条的硬度吗?”那倒不是,你就有个倔样,自以为是,还说你儿子,你儿子就像你。妈妈开始唠叨说教。
         闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子邻居周姐每每散步,开始抱怨儿媳邋遢,儿媳行为的不堪入目,我说:“周姐,你是嫌弃儿媳,我妈嫌弃我这做姑娘。你不看见儿媳的日子也照样过,你想帮就帮一把,个人有个人的生活方式。”我突然觉得周姐的儿媳和我真是同一战壕的战友!闲杂碎语3 - 布衣女子 - 布衣女子
         母亲说懒得看我,她出去散步,透透气,我也气得鼓鼓的,这都哪跟哪,我上网,发泄我的郁闷。
        没有眼泪,只有无奈,离开妈妈20年,我知道妈妈是世上,给我的爱最真,给我的付出最多的一个人。但是曾经20年里,我经历过的,病痛的时候,无助的时候,她没有看见,也没有在。所以很多时候,没有她的存在是一样活的,也所以我从来没有在孩子面前说过,没有我你如何,因为没有谁都会过下去的,谁都不重要,重要的是良心还有亲情是很多时候抹不掉的,不是撒气就能解决的了的。
      
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018