登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

  

2015-09-29 14:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天高了,云淡了,秋起的风没有刀削般刺骨,也没有温柔拂面的热度,她有着不刚不柔的恰到好处。

秋天的空气里散发的不是春季的陡峭乍寒,也不是夏季的大汗淋漓,她有的只是让人神清气爽。

秋天的光景没有春天的娇艳抚媚的娇柔,也没有夏季的繁华艳丽的短暂,秋季有的只是实实在在的摆放在眼前,让你摄取她的炫耀,丰收,成熟,辉煌!

秋天多少人等待这季节到来的收获,多少人彷徨这季节到来的失落和无奈,又有多少人在灿烂阳光的季节里欢快的抒情写意。

我漫步这秋天里,嗅着秋天的气息,找寻我的收获。我没有农人春种秋收的喜悦,我没有寒来暑往的学子们在上一阶的兴奋,我没有画者们铺开画布描绘秋天的畅快淋漓,也没有持笔的文人们淋漓至尽的抒发秋之韵的畅快。

我找寻的秋景在这自然里,就如琳琅满目的商品入了眼,就如各色演员展现着他们的成品的剧目。我只是参观者,游逛在山林间,穿梭网络,品味众人眼中的秋。

秋,是如此的稳重,没有缥缈和虚假,有着大气和坦然;同时秋的到来又何尝不是一种割舍,一种放手,一种结束,一种飘落,一种脱离。人生来去也又何尝不是这四季,反复重叠,反复思绪观望,人生的稚嫩,成长,彷徨,成熟,每一阶段的历程,犹如四季来去,沉淀着一年年的故事,欢喜,淡化,老去。没有谁能留住,存留的只是记忆只是感悟还有回味品评。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018