登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2015年09月06日  

2015-09-06 15:11:20|  分类: 无题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015  9   6

 

曾何时不再依赖母亲的怀抱,曾何时不再和母亲无话不谈,曾何时与母亲来去匆匆打个招呼就好,曾何时不在在意母亲的笑脸,曾何时觉得母亲的话语没有了份量。

那一天母亲委屈的说:“我辛辛苦苦的为了你,努力打拼这些年,我舍不得吃穿,为你积攒财物,我就想你过得好,我就想你出去比得上别人,可是你现在什么也不和我说,我一说话,你就说我错了,不敢多说一句话,否则你还会发火。”

那一刻自己也觉得震惊,是呀,何时如此?自己变得如此冷漠,如此没有了温度。

从记忆里搜索过往,时间仿佛从那年离开母亲,自己便觉得独立了,风风雨雨的前行中,当最需要有个依靠的时候,才发觉谁也没有,才发觉因为有了依靠自己才会软弱,因为有了依靠,在面对挑战自己无能为力。才发觉因为母亲的臂膀遮掩下,自己变得弱不禁风。一切当偶然的经历考验时,才知道自己如此的不堪一击。

当走过那段日子,没有来得及回首,仍在急速的在人群中穿梭,挑战一个又一个迎面而来的困难,在这些困年中,泪水早已收起,伤痛也无所谓,我只想胜利,我想维护一个坚强不倒的自己。

母亲说:“人家的孩子会在膝前撒娇,会吩咐母亲做什么。”而她在我这里什么也听不到,没有抱怨,没有话语,更没有笑声。”母亲在那里流泪!母亲想得到那份亲情!

是呀,我何尝不想在母亲怀里靠一靠,那世外的打拼,勾心的斗角,让我也想抛开那一切,停下来,只是我习惯了这样紧张忙碌的日子,我喜欢在挑战一个个挫折后的胜利的滋味,别怪我冷血,当你放手让我飞的时候,我就不在是你原来娇柔瘦小的女儿。

事业家庭,更多的时候,我只顾得事业,家庭忽略了很多,我也有太多的心酸苦楚,我无法从哪里提起,或许有一天我会停止下来,回到你的身边,倾听你的絮叨,倾听你的回忆,只是暂时还是放我去飞吧。我还是无法做到家和事业都能顾及得到。

我爱你我的妈妈,我理解你的心情,只是我现在没法像您剖析我的心灵。只希望您安好,匆忙的来去,只是看一眼你怎样,心里做出判断,在踏上我的征程。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018