注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(1)  

2016-11-22 20:18:10|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是这一年走下来,最先开始冷的一天,气温到了零度。临近傍晚,一对夫妇走进来,说了姓名,说了编号,说了电话。
         因为布衣新近接触新的工作,编号码的时候,老是出问题,所以一个件上编号出现改的痕迹,今天为这事,已经被一位取件的女士批评了,据老板娘说:“那女的是某学校的老师。”当时这位老师取件的时候,我一个人在店里,因为这位老师的快递件间隔了两天,也正好是我出错的那一天,所有编码都很乱,再加之三天的件,搞得我很晕,自己都找不到自己弄的货,老师很不客气的说:“怎么连个编码都写得乱七八糟,怎么工作的。”我当时脸红红的,真体验无地自容的滋味。
        夫妇两个取的件也是隔了两天,当把盒子拿给他们的时候,夫妇两个都愣住了,她们说女儿从外地买的衣服邮寄过来,而这个盒子好像没有东西。本来妈妈自己来,爸爸担心妈妈拿不动,所以也就一起来了,走了4,5里路程。对照他们的名字,对照她们的电话,以及邮寄人的姓名电话都对得上。妈妈说:“你看你给我的编号还有你找件的编号都不一样?”我没想到我的失误一天遭到两个人的批评,我只好对那位妈妈说:“阿姨,编码与你的货品无关,只是我的标记,我方便找货而已。”
        最后老板娘出面拿过单据,对那位妈妈说:“你的单据上是0.3公斤,你看看盒子里有没有物品,你看外包装根本没有破损。”妈妈听后,拿了刀子把盒子打开,原来里面只放了一条毛领子。夫妇两个都说不可能,一定是弄错了,最后打电话给远方的女儿,然后把物品原件退货,又花了10元的邮寄费,搞不懂是女儿出错,还是卖家出错。老人说:“女儿一天的邮寄东西,一包杏仁也得邮寄,害得老两口子满世界找快递的站点,有时候还南辕北辙,老两口子叫苦不迭”这大冷的天两位老人走到站点,失落的回去,我心里也跟着升起好多无奈,可我又能做什么。
        每天看着大大小小的箱子从眼前掠过,我要记住他们的编号,我要在电脑上给他们登记,给它们签收,我要联系它们的主人。每天到每个的件,第一步最先要把每个件的单子揭下来,写上编码,件越多标着编号我就糊涂了,第二步回到电脑上输单子,传送给上级我接的货,接收传送与上级对不上,就会被立刻罚钱。第三步在电脑上开始做派件,错了也要罚钱。第四步不能当天发的,还要记问题件,错了还要罚钱。整批货顾客取走,第五步还要在电脑上做签收的单子。在没签收前要发短信联系顾客,错一个顾客的编号,所有接下来全部都出错。揭单子的过程还要留意单子上有货到付款的,错过了,老板的钱在系统上被上级扣了钱,对不上号就的自己掏腰包,时刻要把眼睛做到滴水不漏!
        我也真会挑时候,赶到双11工作,货流量大,取货,退货,发货,每天焦头烂额!看看我的上帝们真是太伟大了,快递送到离家百米远不送到楼上,直接拒签退回!走出家门不看不知道,一看心里五味掺杂!动动手机,取件的上门取件,然后地址发在微信上,红包转钱,然后取件回来还得给上帝们好好包装,好坏都是快递的事,一部手机,动动手指,人家就来钱!说不羡慕是假话。
       快递物流太厉害了,只要能到的地,什么都能邮寄,一瓶化妆品摆在你面前,地址在微信,钱在微信,你写单子,你包装,最后还得发图片给对方货单子上的号码,没到货你的手机都能打爆了,否则投诉你一下,100元钱就被罚款。
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017