登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

完结  

2016-02-10 23:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从结婚在我心里的年似乎就是礼尚往来,辈分、职位低就要挨家的走,花钱送礼,钱要花到好处,让人喜欢,让人不讨厌,就怕漏掉什么,就怕少说什么,就怕礼物不实用,就怕前脚走后脚人家就出去说某某的东西人家不需要。最好不过就是朋友间,多少情分都在平常的日子里,而不是显现在年底这里。
        从结婚我就抵触过完年,家族的聚会,因为我的娘家亲人离得远,每年的聚会就免了。但是老公家的爷爷,姥姥家的聚会,都是避免不了。首先因为是女人,又因为是普通的劳动者,所以每顿饭食都要参与其中,应付家族派别的计较,有点无奈,其实我不属于哪个派别,但是每个派别的话语,我不好不表态,表态势必就要自己撇清与另一方的关系,鱼和熊掌不能兼得,每每这个时候我都特头疼。我能想到的法子就是装脸皮厚,不理不睬或是想办法逃离。完结 - 布衣女子 - 布衣女子
        今年的聚会终于结束,老实说这种聚会我越来越讨厌,那些老套的长辈的说教,无非对待老人如何,给老人多少钱,那种别人家的儿女为老人付出多少,人家儿女收入多少,一种变相的攀比,让我心底几次三番压住恼怒。难道孝道只有年底付出多少钞票就定下来,平常日子里的点滴都不足为谈?
      似乎很多付出了还不到位,似乎家里有金山,拿出给老人的只有针鼻大小,似乎他们从来没有从零开始过日子,一步到今天的富足,从而坦然给老人置办什么。其实某长辈夸夸其谈的说教我,背后另一长辈却指责他众多不是,指责他孝道的重量。人啊!总觉自己完美,怎么可能!最好的解决办法,只能无所谓,上苍和老天知道我的能力如何,不必解释不必在意,无法逃避只能坦然面对,怎么孝道老人怎么处理家族之间的恩恩怨怨,时间证明一切,不是一朝一夕就能说得通的。所谓孝道是心和行动,而不是几句美言和几张钞票几样首饰几件衣服下结论。
        完结了!这个年在心里画上句号,不再见不想见的人,不再听不想听的话,不在看不想看的脸。随着年龄的增长,渐渐融入家的角色,开始学会担当,开始学会怎么打理家,渐体会财迷油盐才的纠结。有些无奈,还是必须放下幼稚,放下更多的想法,承认现实并且融入其中,一天天逼迫自己成长,逼迫自己学会老练,学会武断。因为我们在为我们的子女做榜样!
      
      
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018