注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(7)  

2016-12-22 07:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   人无远虑必有近忧1
        因为天气的关系,所有快件滞留,店里的也终于有了会喘息的空闲。不过接下来估计就不是我现在的幸灾乐祸了!
        母亲时常在耳边唠叨“人无远虑必有近忧”这句话给我,从记住这句话开始,不知道听了多少年了!我是11月11日开始上班,老板娘12月9日生产,上班不足一个月的我,那一天面对所有事情的时候,我真的欲哭无泪!
        之前我对老板娘说:“你好放手让我自己来试试,不懂的,哪里忽略的我会注意,否则你生产我会措手不及的。”老板娘想是也觉得是这个道理,只是每每老板娘前脚回家,老板从外面收件回来,就会打电话催促老板娘做这样做那样,老板娘就会捧着肚子回店里。那会我还没觉得怎么样,回来就回来,我乐得轻松。
         老板娘12月15日的预产期,结果提前一个星期生产,尽管我有预料,但是当这天到来的时候,我才知道之前经历的和之后根本无法比较。
        12月9日,我像往常一样早早到店里,那天的货相对以前也很多,100多件,要分出五个地方,还要在电脑上做到件。店铺不大,快件大小不一,在店里划分五个区域,有一个区域的货两天派送,剩下的要给物流车每天带走两个区域,我自己留一个,附近人自取,最后一个区域老板送,捎带收件。所以每天点件数,划分区域,做系统,发短信,这些不是安静做完一样接着下一样,做的时候往往有发件的取件的,所有事情都会中途打断,取件发件顺利还可以,发大件的要称重要磨嘴皮说价钱,有的还要现场打包。9日那天,货多。发件的多。讲价钱的也啰嗦,说不来就的打电话给老板,取件的也多,我一个人没了底气,好歹老板娘到了下午顺产一男孩,以为这一天挺好的,结果才知道系统让我做错了,老板系统两个快递,名字不一样,大体套数差不多,只是忙乱中把派件做成收件,我自己心底恨自己真是没用!
       得,所有到件全部做问题件,80件!因为到件很多,有一个系统的到件做完做派件,派件做完还要做问题件,因为不能当天派送,每一个件要做隔天派送,要在系统做。所有到件的单据都要揭下来一部分,两个系统的单子偶尔就会混合在一起,那一天手脚并用都解决不了问题,那一天直到快夜里11点还没有整理完,午饭晚饭都没吃,也根本没觉察到饿。后来双眼看电脑都模糊了,我提议我回家了,老板说好,那天是星期六,儿子在店里陪我一起回家。因为第二天发货要写单据,再加上错的问题件,没办法第二天早上凌晨5点半我再次上店里,一夜根本没睡。身上都在店里冻僵了,上班的时候,觉得身体都是僵硬的。
         写了两个小时的单据,然后分件派件挑拣两个区域的给物流车,然后给老板的件排顺序,方便他送,在接下来我的这边发短信。
        我想错了就错了,过去了就过去了,接下里仔细些就好了,然而我还没有轻松一半的心,在下午送发货的司机回来的一句话彻底懵了!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017