注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(10)  

2016-12-22 20:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         人无远虑必有近忧4
       日子相对的安静了,每天下午是一天最忙碌的,我提议老板把要发的货不要当天都发走,留一部分待到明天发走,每天把到件做清楚,老板想想也有点力不从心了,所以每天都会积压部分要发出的件,第二天我会一整天都不闲着,写单据,做包装,来取件来发货,可我喜欢这种忙碌,充实而有成就。
        看着发货的单子剩不足500张,我提醒老板夫妻要买单子了,老板夫妻不理会,我接连提醒三天,我在闭嘴不说了,老板娘昨天买单据,结果雾霾影响,货品滞留,今天明天没有单据,无法发货,另一家淘宝也因没有单据开始抱怨。
          每天很晚下班,第二天一整天的乱糟糟的发件人找,到件人退货,电话空号停机退货,少件的,破损的。老板车出了小事故,结果大批货积压没有走。接下来司机的车子出了毛病,在接下来:老板的父亲说村里有卖柴油的,很便宜,老板的车两天200或220元的车油,老板相信父亲,买了村里的油,司机回来说,车跑不起来没劲。因为是提炼的柴油,所有柴油抽出来,又重新加柴油,结果还是跑不起来,没办法老板吩咐司机早晨修车,花了450元,所有柴油退回去。难道不想想为什么便宜,难道不会看看?老板说:“这真耽误事,没占到便宜倒赔了450!”
        晚上我说太麻烦了,老板说:“你没看都到处挖人家的客服,因为懂得明白的多。”我心里撇嘴,不是我自大,现在的年轻人摆弄电脑可以,一整箱泡沫的冻鱼,大的六七十斤重,他们能打包?就我这样的年龄,要不是工厂底子出力过,没人能干的来,我有说过老板,人只能做一样,要么做电脑,要么出力,我不知道老板想过没有,换位想一想,他是打工的处在我的位置他会如何去做。
        因为有一个区域的货要两天取一回,有时候两天才10几个件,而这次两天近40件,我意识里决定把货自己对一下,好做到心里有底。我把手里其他的活计做完,开始点数这个区域的货,一遍不对两遍不对,我开始心慌,单子多货少,我只好一个单子对一件货,原来有个单子弄重复了,舒了一口气。那个区域的人来取,我说37件,他说36件,结果回家数还是36件。老板当着我的面对那个人说:“大姐一准数的不对。”我反驳说:“我下午一个一个对的,不会错。”你数得对吗?老板说。我说对。
       那边就说没错:“我把名字写下来给对方,对方说出没有一个熊姓的件。”接下来我突然觉得泄气,很泄气。我六点下班走了,老板娘坐着月子也来店里找这件,回到家里我身心疲惫,没有洗漱就一头涨到床上,睡梦中老板电话打来,还是老样子,你想想大姐,你把件放在那里,我看监控了,他是36个件,另一个区域我也查监控了,都没错。我都放在那一堆,我数了37个件。你没看看监控的我,我问道。老板说没看。
       第二天我没有提前到店,差十分钟8点我到了店里,老板坐在那里,没有说话,我也没有说话,开始整理物流车的货。最后整理我的货,发现一个件是两天来取一次件的区域的件,我对老板说,这是他那里的货,老板腾的站起来,立马打电话求证,结果对方还说没有熊姓的货,我看着老板:“让他把熊姓单据的号说一下,让对方按数字找,结果对方找到了熊姓的件,而这一件就是漏掉的。”我不知道老板夫妻作何感想?老板说:“一准大姐数错了,也就误导了那边,所以所有人都以为错的是我。”我没说什么。老板没解释。
         下午我说老板:“你找人吧,我不打算干了。”老板说:“你这会不干,我上哪里找人。”你放心,我不会这会不干,你找到人或者你媳妇做完月子我在不干。老板说好。
        我突然觉得心里轻松了,我最初想说走也是很犹豫,磕磕碰碰的职场不是没有,我在工厂里做了15,6年,工种不同,可是也不是一帆风顺的,只是这活计技术含量太高了!我承认我当逃兵了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017