注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(11)  

2016-12-24 20:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每一次经历在我看来看来,都是对自己的能力的提升。这一个半月的经历让我深有体会人群的难处相交!
        不知道有多久没生气了,自己都以为自己没脾气了,今天一整天火气没消。因为早八点到晚六点的工作,10个小时我没有停下来的时候,10个小时我不喝水,上一次卫生间,忙、乱。不得不承认自己的养尊处优让自己的思维呆板迟钝。工作的不灵活,老出错,自己也无奈了。
        昨天一个快递147件货,另一个195件,滞留货涌现,就是这种现象,300多件!硬着头皮干,老板这些天第二次买晚饭,第一次是老板娘生孩子那晚,错的时候,老板买饭,我一口没吃。昨天老板的父亲来了,他买饭我还是一口也没吃。
        虽想放弃这份工作,但是我还会认真做下去,无论做什么我一直都会做完整做到最后,放弃的时候无怨无悔,我一直这样坚持。我已经工作10个小时,午饭没吃,我不可能在加班,不用我更好,这就是我的态度。老板的晚饭我没吃,因为另一个快递的车坏在高速公路上,只其中一个快递的147件到了,我做了140件,做到一半老板自己开车去市里把195件的货拉回来,如果不拉回来,所有件要在网上做问题件,明天的货积压,更让人头疼。六点我走了,我下班了,老板娘生完孩子刚好半个月,到店里接着干!
       回到家里,我心里并不舒服,可怜那夫妻两个,可怜在月子里的老板娘,可是谁来可怜我呢?我说放一放货品不必要都得发出去,老板娘说:“停一天,就得罪了客户,好容易拉到的客户,就是因为讲信义,失信了人家就不用咱了,快递这么多,都在竞争!”我想看不见我就不会心痛了,但是200件货品,夫妻两个要弄到几点?
       早晨7点半到店里,现在又多出一个区域,要做三个区域的货给物流捎到乡下代派点。反复确认等物流车到了,我就差没一个一个点数给物流车,结果老板和司机都说某区域和我说的不符,差一个件,老板还是说:“大姐,你是不是数错了。”我没办法自己跳上车一个一个数,数上我说的数。我心里的火气一下子升起,但是早晨忙也就作罢了,可是自己明白自己气嘟嘟的。
        某区域邮寄三个件,每个件要用黑笔写大字省份市或区再是县和乡镇。结果对方地址的四川省某市江县,我在百度查四川带江的县,结果好几个,我发图片给乡代点的人,让她问问发货人,结果那人说你百度一下,我那会的火气一下子发泄出来,说不会。对方在微信发图片教我?我一下子不知道怎么说对方。你既然知道这么做,你就找啊,还让我费事 做什么?我无奈说:“好几个带江的,到底哪个江?”对方让我打电话给发件人问问,我火了,我真火了,我说你收的件还是我收的件?我再没说什么,可也明白件还得做,只好看地址是黄土镇,再查查到夹江有黄土镇,写完放好件。后来那人发微信说是夹江,我也没回复。两件事过去,自己安抚自己,不算事,自己太较真了。
        因为之前店里电话响自己就会接,乡下的代派点有一位嫌弃取件远直接拒收退货,发件方是外地的,打电话到店里告诉我退回,我说好。晚上说给老板,老板说:“明天送近一点的代派点问她可不可以。”我打了电话联系,那人说可以,因为系统要做签收,我说可以代签吗?对方说不可以,见到货才可以签收。无奈我征询老板怎么办,老板说:“做问题件吧。”我说怎么做,延期收货。老板说好吧。第二天外地打来电话质问我:“不是拒收退回吗?怎么延期收货,你给我退回。”我解释说:“另找代派点派送了。”送什么?对方已经申请退货款了,你不许派送,她想要让她联系卖家。我说好。过会老板娘打电话询问此事,我原原本本说了经过,老板娘说:“外地电话你在别接。也别乱说话,你说什么,人家就写什么。”我说好,老板娘在关机的时候,我听见那边说,都说的什么,做的问题件写的什么。那瞬间比打我当面指责我都叫我难受,我的能力是如此的的不堪!我上网看了过程,我说的话都在上面,好在我没说什么不该说的,不礼貌的。这里面的关联我真不懂,心里疙疙瘩瘩的,再来电话我基本忽略不在接听,因为电话和老板娘手机连接,我不接她接就可以了。这是昨天的过程。
         这份工作让我走进一个圈子,这份工作让我那份曾经顺其自然的日子有了很多改变和更多对外面的再次认知,走出家门意味着没有了平静,走出了家门所有的淡定所有的安逸也随之消失,每踏进人群进一步,就要经历各种是非挑战,貌似没有硝烟的战场,斗智斗勇斗能力!而这里我不可能在安然处之,在顺其自然。我要想站住脚就得把所有事做的更好,才会有说话的机会,才会得到认可。只是10个小时已经够疲乏了,我在做什么?!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017