注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(12)  

2016-12-24 21:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我好久没有哭泣了,现在我眼含泪水,说不出来是委屈还是那句话无奈,每一天经历的事情,是我长这么大,这段时间经历最多的,太平静的日子让我忘记了职场的所有经历,或许从前我走的太过平静,现在老天在教我该如何认清现在的情形。
       因为雾霾的影响大批货的无法到达目的地,店里的电话也几乎打爆了,之前老板娘背后的挑剔,我不再接听电话,我也有我的脾气,我说话不会说,那就不接电话,结果电话停了,再次打进,同一个号码,我知道老板娘这是让我接听,我接了电话。还没说话对方就劈头盖脸的指责,我邮寄的虾皮三天了,对方还没收到,能不能坏啊,你们不说隔天到,这都两天了,怎么还不到?我说最近雾霾的关系,快递送影响、、、、、、,我的话还没说完方说我看了,那你们别接货别说隔天到啊,我说你问老板吧?你什么意思啊,我打电话给你老板,老板让我找你。我无语,一句话也不说,对方停了会,说你给我查单号,我查出对方签收,啪的一声对方挂断电话。
        刚坐下,一妇女和她的母亲走进来,我邮寄的地瓜干估计长毛了,怎么那边还没收到?我说这两天都查件,因为雾霾影响,有什么法子,老天的事谁能说清楚,我笑着和那妇女说。好在妇女拿出单子我查了一下,告诉她在哈尔滨了,那边冷地瓜干没事的。那好,妇女和她的妈妈转身走,看着墙上挂牌的收货标准,说:“你们省内1.5元一公斤,人家某某快递1元。”我接着笑着说:“你看哪里便宜,你就选择哪家,这不是你说了算吗?”呵呵,那女人笑着说:“我就愿意用你家的,你家的让人放心,不差那点钱。”女人走了。我埋头做手里的工作。
         一瞬间发件的取件的找件的询问价钱的,屋子里没有10个人围着我也差不多,正忙得焦头烂额的时候,走出去的母女俩走进屋来向我询问手机丢了,看没看见。
我说你赶快打电话,看看在哪里?
没有电话怎么打?
我这有你用。
没用,打了已经关机了。我来你店里找你查单子放你这里了。
什么?你来店里查单子,根本不用手机,怎么能在店里?店里就我自己,我没看见你的手机?
我哪里也没去,就到你店里来,回家手机就不见了?
那一瞬间所有的人所有的事都在看我和那女人挣
我说:“店里有监控,你可以看,你找到手机我什么也不说,你找不到咱俩再说。
好,你掉监控。那女人说。
我打电话给老板,老板说你的位置是死角,看不到,那一瞬间我真是泄气,我说我不知道,我犯不着拿你的手机,我的家就在店的前面,你别看我说话口音与你不同,我也在这里待了20多年。
我不再理会那对母女,我的手在颤抖,我的心在急剧的跳动,我气恼,我控制自己的情绪,让自己淡定下来,处理接下来所有的事情,接件,找件回复发件价钱。
老板的父亲让他们去找老板娘在手机掉监控,她们去老板娘家里,然后又回店里,自己开始掉监控,我不知道他们看到什么,我最后让自己平静下来,可我仍旧没有语言,我气愤那女人的无理取闹,她的母亲说从公交车下来到店里回家,女的就说哪也没去就来店里了。
监控查完,手机没在店里,女人开始向我认错,说我不要生气,邻里邻居的,低头不见抬头见的,也是找手机心切,我不知道不明白,她最初的肯定凭着什么?那会我不知道自己该怎么说,我没看她做着手里的活,对她说:“我不生气,该生气的是你。”
老板回来说:“怎么可能在店里?”我知道老板娘已经和他说了,我什么也没说。六点我下班。回到家里老板发微信,让我留的单子收钱?问我留了吗?我回复没有,让丢手机的弄得忘了!
眼含着泪水,不知道怎样形容自己的心情,明天的工作还的继续。我给自己的期限坚持到年底!已经对老板说过工资,老板说要拖半个月,一个半月没领工资!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017