注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(4)  

2016-12-02 19:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中午从11点到两点,要是没有打包货品,我就是最清闲的时候,看着两捆比我高,还有我根本抱不过来的大葱,熏得我龇牙咧嘴的把它们拖到屋外,然后打电话自己觉得哀求货主,赶快取走,但是不能直接说你快点取走,只好说屋内气温高,时间久了别捂坏了。
       大葱过去,送货的来了,开始帮司机从车上搬运货品,大大小小的,大铁盆洗澡盆盘子,我是真开眼了!什么都有!一把抓过袋子,赶紧扔掉,这怎么还有血水,原来从黑龙江邮寄过来的家畜肉,让司机师傅远点放着,卸完货打电话给包裹的主人,一遍两遍三遍无人接听,包裹上写着腐蚀后果自负,这些人的亲情让人感动,也让人无奈,我在没碰那包裹,后来老板找来袋子把它们包好拖进屋里。
        每天看见来往的取件寄件的人们,取件的有的大惊小怪,有的好奇谁寄来的,有的立马打开,有的没有表情转身离去,有的扭捏作势(说这点就想笑,某男来取件自带笔签名,腰板挺直,然后在单据上写上自己他自认优美的很拽的大名,其实单据只是凭证你去走了货品,然后我就扔到一个装单据的大箱子里)。寄件的总想少花点钱,满脸微笑,说好听的,靠近乎的,一听价钱多的立马不肯,争争讲讲,这场景我是最头疼,最无奈的时候。
       我不知道那些远在他乡的儿女,吃到他们父母邮寄的家乡的特产是什么感受?一位近80岁的老爷爷,推着一箱子地瓜,之前邮寄过苹果还有鱼给远在深圳的女儿。他问我多少钱?我说了价钱,因为老板娘有交代过,对他特殊照顾,老爷爷说:“姑娘你干活一看就利落,以前干过。”我来这些天,对这样的话听得太多,无非让我好好打包,少收钱,即使不是这意思,但是也差不多。收了老爷爷的钱,老板娘回来一算价钱,说是收少了,多的时候少收点,少的时候起步的钱要加上。呵呵,我只好点头说,下回注意就是。
        其实对包装,老板严格要求,客人不说也得认真包好。我干这些天工作,经历几起货品破碎,化妆品,玩具有压碎的,老板夫妇没有指责我,只是老板一再强调要包好,否则说不清赔不清的。我也有自觉性,所有的货品认真打包,一个怕压,还有怕摔。
         
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017