注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

工作小记(5)  

2016-12-06 21:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙碌中一男一女走进屋来,我抬头问他们:“你们取件?”女的说:“我查件,我昨天在手机上就看到我的件来了,我姐邮寄的肉估计都臭了。”得,我本来让她说单子号,我要查她的件,听她这一说。我停下手来,找出取件的单子,说出一串手机号码,问她是不是她的,她说是。我接下来很严肃的说:“看看你的手机有多少未接电话,你就知道你的件到现在没取,昨天抓了我一手的血水。我就开始打电话给你,你不接听,今天早晨我打了最少三遍,还没人接听。”
        男的说:“你死人啊,咋不接电话。”女的说:“我上班咋能听到。”我一看这样子,指向门外,告诉他们的包裹在门口外边。
        男的转身拎进一个蛇皮袋子,我们邮寄地瓜咋算钱?
        你们就这样子邮寄地瓜?我问
         嗯,不出省,没事。他们回答。
          拉倒吧,我学着他们的腔调,打开袋子,指给她们看,现在还没邮寄,地瓜好多皮都擦破了,这要是出去了,对方收到的地瓜估计没有囫囵的了。没事,反正邮寄过去就行,管它好不好,女的说。
        怎么能这样,花着邮费,你们好心邮寄地瓜,怎么能这样子对待。我真是无语!转身找了空箱子让男女二人把地瓜放到箱子里,男人女人打开袋子,开始拾地瓜到箱子里,我让他们小心点,两个人大大咧咧的说没事。我想有事的估计找的就是我吧。
        不知不觉的工作了快近一个月了,好多东西掌握的也差不多了,但是还是会出错的,包装因为有出现碎的,所以用了心。在就是写错了一回电话,还好网络方便及时更改,接下来出错的就是发件的单子,有的单子会一票好几件货,少在电脑上登漏一个,就要罚款50元,老板娘嘱咐我仔细点,结果单子没漏,有的单子到付钱的我给漏了,工作小记(5) - 布衣女子 - 布衣女子还好不用罚钱,老板娘说看见货到了对方那里,打电话沟通一下就会把钱给的。
        老板娘马上要临产了,每天要求我学的东西很多,哪里注意什么,哪里怎么做。方方面面都交代得很仔细,我真是担心自己的粗枝大叶的毛病,会给老板娘带来损失。
         下午从外的货进了店里,打理好上架,正在电脑上录发件的货,有电话打进来,还好老板在,老板接的电话,老板按的免提,一女的气呼呼地说:“我的货早就到了,你们不发短信,不打电话,就给我签收了,你们怎么这么做?”每天的短信都是我发的,女的这一说,我觉得不会啊,我怎么会给人家签收呢?于是对方说了单子号,电脑上显示某日中午店里给签收的。因为早晨把收好的签字的单子都整理一个袋子装着,就是备用某客户突然来找。那女的说了名字,我开始在那堆单子里找到了标有女的名字的单子,发现是一个薄薄的袋子皮。因为店里收到好多这样子的还有纸信封之类的文件,老板娘说:“里面都是空的,都是淘宝再刷信益。”其实具体啥意思我也不懂,总之老板娘说:“不用理会,收起来就好。”这女的气势汹汹的一通言辞有理的说辞,老板说:“你明天过来取一下,就是一个空袋子。”
        傍晚一男青年走进来,取走了那个貌似空袋子的邮件,不过一会转身进店,说袋子里什么也没有,老板娘说这样的件每天都有,男青年不信,打电话给估计是女朋友还是媳妇说明情况,男青年把电话转给老板娘,老板娘说:“这样的事很多,里面没有东西,假如你想要东西,东西没有,你看看多少钱,加我微信,我打钱给你。”对方说不是钱的问题,要投诉老板娘,老板娘无奈的说:“你投诉吧,都是一个村的并且都是当地人,你好意思这么做吗?”男青年转身走了,我看的胆战心惊的,心里直犯嘀咕,要是老板娘不在我碰到如此问题该怎么做!
          傍晚下班了,一个人走出店里,屋外灯火明亮,这世界看见的看不见的角落有好多事情在发生,我知道我习惯了躲避,总想置身事外,但终究还是没有逃离远去,我依旧还要走进来,走进人间烟火之中,明天还会有好多事发生,尽管年龄不再年轻,然而面对世事,我依旧稚嫩,或许这是上苍给我的机会让我锻炼。要感谢上苍让我尝试心得境遇吧!心里闷闷的有些不开心,想找人说说话,说什么呢?工作小记(5) - 布衣女子 - 布衣女子工作小记(5) - 布衣女子 - 布衣女子
       
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017