登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

不尴不尬  

2016-03-03 08:45:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        面对生活,有时候真的不知道该怎样形容,好多事弄得自己都哭笑不得,不过真的很感慨,生活好多时候,你越计较你就会让自己走进自己设置的深渊,无所谓的时候,生活总会有奇迹等待在路口走近你。
       很久之前老公把一张金额很大的收据交给我保管,我记得自己随手摔倒家里的储物箱子里,结果年前老公说要用这张单据,我就去储物箱子里找,却没找到,自己当时对自己好无奈,储物箱翻了个底朝天就是没找到,知道这张收据说重要也重要,说不重要也不重要,但是还是有单据要把握一些。老公回来,我诺诺的对老公说找不到了单据,老公说:“你放东西我知道不会出问题,好好想想放在哪里,就是丢了问题也不大。”老公没有责怪我一句话,我心里很舒服,也很感激老公的包容,但是自己很生自己的气,可也无奈自己解决不了问题,索性自己糊涂的过日子。后来老公还是解决了没有单据的问题,因为对方也没难为老公,心里感谢对方的大度。
       就在我不计较自己,事情解决的第二天,我在整理钱包的时候,那张单据完好无缺的展现在眼前,把单据交给老公,老公又把单据给了对方,大家彼此都没说什么,可我却自己纠结自己好一阵子,这老爱忘事的毛病怎么治!这才多大年龄,就忘东忘西的!所以接下来决定所有事情还是记笔记的好,省的在出现这样的情况。
        搬进新家的的时候,找熟人买的马桶,却在放水的时候,如果不小心,水就会无休止的自己在那里流 ,为此楼下的在夜半敲门告诉我马桶没关好不止两次,于是家里所有人都要在方便完事之后,老老实实的等马桶不在流水了再转身回房,偶尔哪次忘记了,那水就不知道要流多长时间了。
        与卖马桶的商家沟通几次,每次人家来维修,根本找不到毛病。后来我到另一家卖卫浴的和老板说起,老板说换个件就好了,那个件要40元,我又跑了几家卫浴征询意见,结果都说要换件,都要40元,有一家要35元,在衡量节约水的情况下,再跟原卖马桶的卖家沟通无望,我决定无所谓了,花40元买个件。
      于是我自己动手,在马桶水箱里要把那排水的件卸下来,拿去换掉,却怎么也下不下来,没办法就放弃,哪知道这放弃,却让马桶排水在不自流了,马桶就这么糊里糊涂的好了。
       经历无数次这样的事,我渐渐总结出来:好多事情该着怎样,在你付出努力都没结果的时候,就安静的接受结局就好了,往往有时候并不是最坏的。

       
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018