登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

榆钱  

2016-04-14 09:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 
         看见它,我们估计都会认识。这是微信加博友艺玮女士手机上的图片,我借鉴过来。

        看见榆钱,想起远方的泥土房,泥土房后面有大片的榆树,想起在春天放学归来,书包都没放下,邻居家的淘小子,蹭蹭就爬上榆树上面,撸榆树钱吃,那样子他高高在上,又得意,又好吃,又在显配他的能力,一把把的把榆钱填进嘴里,鼓着腮帮子,好像榆钱好吃的不得了,我站在树下仰头望着他们。偶尔他们也会给我一小串,但是我当时并不觉得有多好吃,因为榆树很多,淘小子们常常折下榆树枝,把带榆树钱的枝杈喂羊,看见羊把整个枝都在嘴里咀嚼,绿色的粘液在羊的嘴角挂着,我特觉得恶心。所以当时我想羊吃的,我绝对不吃。
       再过一阶段,学校的操场上,满是被风吹着跑的干掉的榆树钱,学校里还收过干榆树钱,具体收多少,已经忘记了。
       再后来上初中的时候,学过刘绍棠的《榆钱饭》,那时就在想那榆钱饭是什么味道呢?父母从来没有过多说起挨饿的事情,只是偶尔略略提起,后来自己在书中或多或少的知道挨饿年月的事情,对于刘绍棠的《榆钱饭》也越来越模糊,也一点点的忘记。
榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 
榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 
榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
这是艺玮在手机微信发的榆树钱窝窝的照片,有些觉得好笑,但也非常的感叹,艺玮的聪明和艺术!
榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 
 清晨漫步的时候,我竟然意外的在这边也发现了它们的存在,只是样子像是被人遗弃在角落里,把它们拿到家里,看着它们,不是艺玮,我估计不会理会它们,或许我眼睛里满是春天里的花花吧。榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
 榆钱 - 布衣女子 - 布衣女子
这是网络上的图片。
 榆钱,在老人们的心里是一个年代的记忆,曾经的故事,在我眼里,是一种欣赏,一道美味,一种享受!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018