登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

公交车小事  

2016-05-13 18:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午去区里转了一圈,再次坐公交车回家。
       每次都习惯骑车来去,办了公交车卡,因为不是急事,所以就放弃骑车。回来的车里,人不是很多,中途上来两位阿姨,其中一位阿姨站到我的座位旁边,我起身让座。那位阿姨却执意不坐,说到前面就下车了,我答也到前面下车,阿姨说谢谢,落了坐。
       我下车的地方到了,我刷卡下车,那位阿姨也随后下了车,我牵着她的手过了马路,然后松手。到家还有几步,于是和这位阿姨聊了几句。
阿姨,你今年多大年龄?我问
我今年72岁了。阿姨回答
真羡慕您,这个年龄了,自己独自坐车去区里。我说
阿姨露出一个诡秘的笑,当时我没想到,这是坐在这里,我回忆才想到。
你退了三共吗?那阿姨小声说
我当时立马变脸,您说什么呢阿姨?打住,您在别说了。
我身体这么好就是退了三共,我今天就是去那里,那阿姨说
我急步往前走,不在理会她说什么,躲开她。
昨天坐车碰到的阿姨,和今天碰到的阿姨,两者比较我才觉得,人有时候真的不一样,心里估计下回对所有老人有了抵触,即使我明白不能相提并论。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018