登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

我人生中第一次爬山高度的挑战(三)  

2016-05-23 11:52:27|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我2008年建的博客,记的流水账多些,有时候在博客里是自己对自己说,有时候实在闲的无聊,自己在博客里还是说给自己,久而久之我就养成习惯,没事多半在博客里,自我陶醉的敲打键盘。
         写了这么多年,一如既往的老样子,我也不想上进,我也不想改变,这块博客就是我的土地,我的私有财产,想怎么写就怎么写,毫无顾忌,毫无收敛,我不去打扰别人。对于别人你想来就来,接受就接受,褒贬对我来说我无所谓,因为我在这里种植的只是我的一片花草,不是来炫耀的。我只是一个布衣,一个百姓,一个文墨不多的暂时闲下来的女人。
        这么多年下来,博友没有一个是长久的,我也不遗憾。因为我只是老实的坐在这里,无所欲求的做着闲人,在这里看看别人的文章,只要你公开我就能看到,你设置我就躲开。有的文章感动我,有的文章说到我心底的想法,我就会多去走走,我也会开玩笑,我也会口无遮拦,随你定义我的个性。
       我在工厂那会子,一干就是十五六年,最年轻的岁月都留在那里,没白天没黑夜的手工活加班加点的干着,可是那会干得不亦乐乎的。虽说我20年前在黑土地上长大,但是我出家门的次数能数的过来,别说当地的什么风景我不知道,就是县城我去的次数都不用伸出五个手指头。
      来到脚下这块土地,又是20年,我同样没出几次远门,好在家门口有海有山,我能抬头看看,但是上去我从来没经历过。所以这次意外的上山,我真的欢快得不得了,也所以把我的快乐写在我的博客里。
      
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子这是野百合。
我说不出来我心底的山该是什么样子的,有人曾经问我,你是东北人,你们那里有大森林吧。老实说我没看见大森林,小树林就两排,树林里采蘑菇,我也没采几回,因为几步就出林子了,有蘑菇出来,就是采了,也不够堵牙缝的。现在大山是什么样子,远远望去一山的松树,裸露的石头,最初我想那石头滑滑的,后来靠近了看,根本不是那么回事。
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子你看石头表面都是大大小小坑坑洼洼的
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 
 
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 
 
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
  领头大哥说,这块石头像只猴子,我就此时才看出猴子的头来,你看出来了吗?
 别看我们照的好像喜气洋洋的,其实六个人中,只有领头大哥和队伍里的一个同伴,他们是夫妻,而且是爬山队的,是专业的,我们剩下四个都是第一次爬山,所以你也会理解我们为什么这么看上去欢喜了吧。顺着山道往上爬,只要体力够用谁都爬山去。可是这根本不是爬山所带了点刺激和成就感。
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 看见了吧,走这样的石头路,尤其第一次,心里没底,脚底没底。
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
领头 大哥负责任的指导我们。
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 你看见后面的山了吗?因为我先一步过来,留下最后一幕,之前过这个山,都是在边缘,领头大哥不让照相,让收好手机,集中精力,顾好脚底,其实不说,也不敢拍,顾命!我在大哥身后,老实讲,那会我觉得这大哥就是救命的草,他怎么走我就学着怎么走,但是我心底已经不是自己了,我很清晰的明白,我告诫自己不要慌不要向下看,我心里急着赶快走过,但是同队的穿黑衣的大姐,却是一步步移,最后没有问她害不害怕,接下里我就想快点下去,这险冒大了!
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 再过山的边缘,真有点万丈悬崖的感觉,走过来彼此间手握在一起都是在发抖。可心里都明白,都是大人,选择了就不能在嚷叫了,红姐说:“她当时想别人能爬她也能。”我却没那么想,我只想可不要在这里栽下去,要挺住别害怕。回头望望身后连接的山,平静一下心里,着实不敢想这些山就这么踩着过来了。
我人生中第一次爬山高度的挑战(三) - 布衣女子 - 布衣女子
 
最高的山还没上,但是旁边的小山已经踩过了!

 
 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018