登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

又到端午节  

2016-06-07 16:20:15|  分类: 过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来决定在周末回婆婆那里去跟婆婆学包粽子,结果星期四婆婆就打电话,让我去取粽子。得,我的心愿估计得下一年实现了。
        婆婆让我当天去取粽子,我说第二天去,婆婆口气里明显不喜,但是我依旧坚持。我知道到了端午节了,外出的儿女只要能回家的,过节都会回去的,也都会买点什么给老人。所以我没有应许婆婆立刻马上回去,而是第二天先去了商场,给婆婆买了一件夏衫,在骑车回婆婆那里,婆婆的不快也消失了。
         2016年06月07日 - 布衣女子 - 布衣女子
 
2016年06月07日 - 布衣女子 - 布衣女子
 
2016年06月07日 - 布衣女子 - 布衣女子
         这条道曾经也来回风雨无阻的走了近10年,最近因为迷上爬山,回婆婆那里就少了。远望田野,麦子已经泛黄,快要临近收割了!它们安静的躺在天底下,没有我的走过,它们依旧好好的生长着。
       婆婆的粽子包的口感是最好的,吃过好多人家的粽子之后,我给婆婆下的评价。年年的端午节,婆婆是最辛苦的,婆婆弟兄多,几乎每家都要给包粽子,还有婆婆的婆家也要捎带几份。曾经她让我学,我说不喜。现在想学了,婆婆忽视了我。
       说起粽子,我就想起我的曾经工作的工厂,在那里工作15,6年,青春岁月都留给了她!但是感慨归感慨,在我心底还是感激工厂在我最初无助的时候收留了我,让我成长,让我经历磨练,让我遇到那些善良的人们。
         每个端午节我都会想起那段经历那段往事,想起车间的那些师傅们,有过争吵,有过相帮,有过辅助。人生的课堂里遇见她们,让我学会很多很多,尽管学习的都是家长里短的道理,但是走过一段路之后,我觉得很受用。
       又到端午节了,不知道她们此刻在何方?(因为我已经步入中年,她们都到了退休年龄了)我最初到工厂的第二年,因为家在远方,因为家那边从来没有包过粽子,我只是在书上或者电视上见过介绍过粽子,那一年车间的师傅们送给我的粽子,估计每个人也没有我多,满满一脸盆都没装下,还有好多鸡蛋,那是我第一次见到粽子吃到粽子,吃得过瘾!
       不仅仅是粽子,这边的好多节日都要做好多好吃的,那些师傅们总会捎带给我,或许因为在她们的感染下,我总会对所有人好感,也总会在自己能帮到别人的时候尽力帮助别人,见到熟悉的不熟悉的人,只要见面次数多了,我总会先打招呼给对方,我知道这都是因为我感恩这块土地上的曾经的那些师傅无偿的帮助我的原因,因为她们的无私关照感染了我,我却从来没有回报她们什么,也因此在博客里,也会和好多人开玩笑捣乱,或许好多人不接受我的行为吧,只是一个人的性格都会与她的经历有关,所以我爱说笑的样子也是因为我曾经在80人中的车间里受到关爱养成的。
         又到端午,曾经觉得那里很累很辛苦,现在想起却是觉得在那里所有的快乐是真的,所有的语言无论粗俗与否,都没有人挑剔,即使闭着眼睛听着声音也知道是谁,即使不看人的脸,只要她说话,就知道她的目的是什么,因为太熟悉了!只是这一切都散了,都变成回忆存留。又到端午,想你们我的师傅们!
      
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(92)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018