注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随笔二、三事  

2016-09-19 10:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子这张照片是红红拍的!
        早晨上山回来再次看见这对夫妇,近几天气温下降,今天早晨因为面对面近距离,没好意思给他们拍照,女人穿一套紫罗兰的运动装,男人穿一套雪白的运动装,看他们的气色都很好。
        我并不认识他们,只是经常在路上碰见他们,男人行动有些慢,女人很多时候,都寸步不离他的左右,甚至有次在路上我看见女人再帮他小解。听红红说:这夫妻俩以前都是某省的狱警,现在退休在这里居住,已经好些年了。看见这对夫妇,我想那句不离不弃的真正意义也在这里体会出来了!
        早晨在阳台眺望东方太阳初升,看见楼下一对夫妇走过,呵呵,这两年没出去工作,偶尔有时间都和身边的女人们坐一起聊天,小区里居住人的背景大多数从她们嘴里都知道的差不多了!随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子
       小区里的这对夫妻是半路夫妻,女人不到50岁,男人具体多大年龄不知道,但是长得高高壮壮的,用时髦话讲,长得很帅气很酷。清晨,起床在楼下的人很少,这对夫妇好像出去晨走买早饭回来,男人手里拎着一个袋子,男人好像是鞋里不舒服,女人给男人敲打鞋里还有鞋垫上的沙土,敲打好了又蹲下来帮男人提鞋,男人四处张望好像在看有没有人看见吧。(这是我认为)邻居们说,男人时常呵斥女人,都说女人脾气很好,这男人家产很多,条件好,却找了这样的女人。我想真的是女人脾气好吗?我更多的认为女人做得最好的是有颗包容的心,包容一切,才能平静的过日子,总想着压制对方,不挑起战争才怪了。
       去红姐店里,红姐对走出去的一男子对我说:“一个周没回家了,独自在自家的店里,嫌弃一回家,老婆就是满嘴的钱钱,烦透了自己跑出来,在店里每天泡方便面。”老婆打电话也不回家。这又是为什么?
        母亲说一个家,女人是大事,男人找个好妻子,才能安安稳稳过好日!
        在写这篇文章的时候,身边发生了一件事情,家附近有个村子的一位婆婆喝药自杀了。
为此微信圈里开始谴责这件事情里的媳妇。随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子
 
随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子
 
随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子
        具体这件事情的始末到底如何,还没有具体的,但是微信上一致声讨做媳妇的没有道德。今天早上上山我们也开始讨论此事件,都说媳妇对婆婆如此是儿子的事情,而我却说:“儿子软弱无能,是婆婆教育的的不好,归根结底还是婆婆的错随笔二、三事 - 布衣女子 - 布衣女子”。丽子说:“这样的媳妇不能要,得马上离婚。”我却不赞成,离婚了,一个孩子的家就散了,对孩子不公平!再者现在这类事情并不少见,只是自杀事件少而已。曾经周姐抱怨新结婚的媳妇不给儿子洗内裤,媳妇说什么就得依着。丽子说:“我刚结婚那会给老公洗内衣也别扭,现在好多了。”由此我在想这位婆婆的媳妇还需要成长吧,初为人母,把好多事看得简单!或许经历了些事情才会有所改变,但是这次经历太残酷了,等他的儿子长大了,她该如何对儿子讲她的奶奶的故事。
        这个时代的女孩子的优势已经是女皇级了,在大部分地区都被摆在了高高在上的位置,身边大多数儿子娶了媳妇,婆婆给洗衣做饭,有了孩子婆婆照顾抚养,媳妇来去自由,说一不二。大多数婆婆还有姑娘的亲妈都怨声载道。这是真是孩子们不懂事吗?在孩子成长的最初的过程中我们的教育出现了问题,才致使出现今天的局面!
        我之所以把两对夫妇的故事写出来,我觉得这两对的夫妻中的妻子都值得我们去想些什么,她们默默无声的为自己丈夫付出,而不是高高在上指责咒骂,否则就不会有今天众多人给予一致的好评!
 

        
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017