注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

《半壶纱》  

2016-09-22 16:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子
 
《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子
 
《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子
 
《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子
        读了珠儿朵朵的《朝颜花语》里的配乐《半壶纱》。我不懂音乐,但是当这首音乐入耳,我不知道为什么,感动还是感触,泪水悄然流下!
       今年春天的初期,老公就踏上征程,直到现在!站在窗前,站在山峦,眺望远方,眺望天空,找不到他的身影,听不见他的声音,为了多年的打拼画上圆满的句号,为了圆了多年的心愿,他一直在外在风浪里漂泊,来去匆匆。
      父亲的突然离世,没有来得及见到父亲最后一面,到了家里只是父亲的一抔黄土入眼。接下来家庭里所有的的重担全部压在他的身上,曾经一直无忧的当他面对这一切,我知道他一下子没有了方向,我不知道他在哪里哭泣过,只是看见他红肿的双眼,无声的选择在他的身边陪伴他,努力的陪他走过那些年的艰辛,无怨无悔的在家里等着他的归期。
       这些年一步一个脚印,磕磕绊绊,坎坎坷坷,只有我知道他心里有多苦!脱去大男孩的幼稚,渐渐成熟,也渐渐华发满头,看见他疲惫的面容,我隐藏起自己对他的心疼,装作不理会他,傻傻的没心没肺的看着他。因为我无法阻止,这个家,还有我和儿子,都是他的责任,尽管年龄还算不大,我知道我们俩的身体都彼此透支很多。我已经不期盼他带给我多少物质,我只希望无论他在何地,只要听见他洪亮的声音,我心里就安定了,我就能判断他的情绪是好是坏,心也渐渐落下。
       这一世的缘分,我们走到一起,风风雨雨我们走过,聚散离合我们没有抱怨过,我们努力的让日子渐渐走上轻松日程,现在只有等到那日我们漫步携手走过轻松的晚年 那一天!
《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子《半壶纱》 - 布衣女子 - 布衣女子
  半壶纱 - 刘珂矣
 墨已入水渡一池青花
 揽五分红霞采竹回家 
悠悠风来 埋一地桑麻 
一身袈裟 把相思放下
 十里桃花待嫁的年华 
凤冠的珍珠 挽进头发 
檀香拂过玉镯弄轻纱
 空留一盏 芽色的清茶 
倘若我心中的山水 
你眼中都看到 
我便一步一莲花祈祷
 怎知那浮生一片草 
岁月催人老 
风月花鸟 一笑尘缘了 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017