注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随遇而安(三)  

2016-10-12 17:37:07|  分类: 随遇而安的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  
       为老公准备的物品忙碌完之后,老公手下的家属打电话询问我打电话的原因,我告知为他们准备物品,她错过了,就等到下次吧,她说好吧。
       两人又开始闲谈些杂事,她抱怨说:“今年出海的日子太久了,挣那么点钱,不值得。身边好多人去邻国打工,一来一往,很轻松的一个月就可以挣一万元。”我笑着问她:“我们的男人跟大海打交道那么多年,你让他们回陆地上来,所有的人际关系,所有的陆地上的往来他们可懂?他们的能力在陆地上适合做什么,你让他们去邻国去随便做些什么,在海上这么多年的生活模式已经形成,他们这个年龄能改吗?他们能接受吗?”我之所以说这些,因为很久之前我曾鼓动老公下来另换工作,结果老公在陆地上的工作做了一半就放弃连和我商量都没有就又回到船上去了,我们又有什么法子改变他们。
        从相识到现在,我们对这种生活方式也已经接受,今年相聚的日子比往年少的过分,但是看看身边夫妻之间吵得好似冤家愁人,十天半月不说话不理不睬,彼此怄气生病,还不如这样子有些牵挂,让彼此间总想着对方的好处,对方的辛苦。还有很多时候,我们这辈子注定的财运不是攀比的,也不是想想就能来的,而是你能力或者还有运气吧得来的,不是所有人都能得到好多财富,更多的时候平安就知足了。我对电话那边的女人说。
        话说到这份,对方说:“姐,你说得对。”说起夫妻间闹矛盾,她向我提了一个人,我说有印象。她说:“今年这人做了两件事,本来和我们的老公是同事,但是年初不干了,回家和老婆做豆腐,结果上几天离婚了。”她说:“好好的家散了,要是肯出去工作,辛苦些,家还在。这样子工作没了,家没了。不在一起少些口角少些指责少些抱怨,这样子也不错。随遇而安(三) - 布衣女子 - 布衣女子”又说了好多她的老公在家的‘劣迹’,又说她身边的一个人好好地就没了。
        其实我知道她不容易,孩子今年10月份才过第一个生日,她的母亲从年初到现在断断续续在医院里住院,老公那边的父母,母亲行动缓慢,父亲身体也不是很好,自己一个人在家里照顾自己的母亲还有孩子,她真的太辛苦了!可是现在一份固定的工作很难找到,我替她担心把在船上工作10几年的老公拉回家里,又能为她做什么,家里还有房贷车贷,因为这些弄海的汉子跟陆地已经根本不能融合在一起。我鼓励她一切都会好的,因为她老公和我们的年龄一般大,有了她的到来才有了一个完整的家。她也高兴地说,是这样子。那就好好地坚强的生活吧,明天会好的,祈祷我们的老公平安风顺!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017