注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随遇而安(四)  

2016-10-12 19:12:17|  分类: 随遇而安的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每每坐在公交车上,看见老人们上上下下,想着给父母也办张卡。母亲说:“晕车,才不要。”最近母亲要去某地,要坐公交车,和我要零钱。我说给你办张卡吧,来去方便些,而且现在的车都是用气,没有汽油味,母亲说好吧。结果只想到母亲,把父亲漏了。自己暗自责怪自己的粗心,这不还得再跑去办公交卡。
       母亲的公交卡办的大约有一个星期了,当时办理的时候,顺口提了一句,这老年卡怎么个制度,办卡的工作人员,头都没抬对我说:“墙上不是贴着么。”随遇而安(四) - 布衣女子 - 布衣女子我根本没理会,本来我也没想着办理卡,都是红姐鼓动我糊里糊涂拿着身份证办的,记住办卡在哪里,大门向哪里开,其他的真不知道。交了五十元,给了一张卡,也没好意思去看墙上的告示。
         回到家来掏出卡给母亲,才想起把父亲漏掉,只好歉意的说:“改天再去给父亲办一张。”今日收拾完毕再去办卡的地方,这次什么也不问,直接拿了50元钱还有父亲的身份证给工作人员,结果找了23元钱回来,我依旧没问,这次我站在告示跟前,仔细把告示读完。
        看完告示我自己笑了随遇而安(四) - 布衣女子 - 布衣女子,父亲的身份证的生日是阴历的,但是还是按阳历来计算,今天10月12日,父亲10月10日到了65周岁,公交卡65周岁只交27元的保险,剩下的无论去哪里,乘车都是免费的。想想之前还有点纠结自己没有把父母亲的公交卡一起办了,现在看来我真是歪打正着的做了件好事。当然即使给父亲和母亲一同办了,到年龄更换卡,卡里的钱可以退还,不过这样子还是少了一步手续。
        生活有些时候说难得糊涂,还是真觉得有道理!随遇而安(四) - 布衣女子 - 布衣女子回到家里说给父母听,父亲母亲也都笑了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017