注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随遇而安(六)  

2016-10-13 17:28:14|  分类: 随遇而安的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最后一次离开校门距今已经有24个年头了,那时候17,8岁的样子,然后与同学之间联系也就一两个,昨晚已经10点了,一同学打电话邀我进微信。老实说兴奋,太兴奋了,有一天还有那么多人记着,真的觉得很好。
        只是聊了几句,所有的兴致都没了!20几年的岁月把曾经的面孔,心态都打磨的变了样子。天南海北与我这个布衣都那么的遥远,入乡随俗的我乡音也基本全无了。除了星点的记忆,再拿不出共同的语言。
        距离加上时间让彼此知道对方如何,似乎就划上了句号。而我多年留在记忆里珍藏的青春飞扬的那段日子,也没了价值,我的心就好像百宝箱没了值钱的东西,空的不能再空了!
        一整天心都不舒服,我知道我对那里的土地所有的眷恋,在慢慢在岁月里消失。如果不联系,我一直期待有一天再踏上那块土地,找到曾经的熟悉,只是现在没了,现实击碎了所有的念想。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017