注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随遇而安的日子(八)  

2016-10-26 18:43:27|  分类: 随遇而安的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        丽子说:“天凉了,近几日,膝盖不舒服,商量我隔天上一次山。”我说可以,之前红红介绍了一位大姐,每天早晨也跟着上山,我问她,她怎么样,她说可以上山。这样我和大姐开始每天上山。丽子隔天上山。
       一日在红姐的店里坐着,红红问谁去某地的集市?我说去,买肉去。接下来,红红开车拉着我去集市。红红在市场里买了条丝袜,我随口说怎么不在商场买,红红说商场也是一样的,我再没说什么。
      接下来某商场开始搞店庆活动,买一百赠一百,持续一个星期。红姐几次三番的相约我去商场,我都拒绝了,一个是现在体重下来,好些以前的衣服都能穿,再者孩子在家,晚上出去逛商场,觉得不可以。自从和红姐去了集市,红姐在没有在群里说话,然后又有一天,我在红姐那里坐,她看见我冷冷淡淡的,我并没有理会,看着她和红姐说话,忽视我的存在,我心说无所谓。
        商场一个星期的活动搞完了,红姐,红红,丽子都买花了998元钱买了一件黑色皮衣,丽子在群里说:“群里一共五个人,其中最大的很胖不适合穿,剩下我自己,必须也去买一件,这是群里的统一服装,而且这款皮衣今年很流行。”我说:“我的身材比你们粗,体重比你们重,我不适合穿这款。”接下来三个人轮番攻击我,我还是摇头不肯去买这件皮衣。
        丽子去喝喜酒,在群里发她打算穿的衣服,然后征求大家,穿哪件衣服出门好。四个人两种说法。我自己一种言论,红红和红姐一个观点,待我说出我的看法,红姐也赞成我说的。
         红红把自己当天买的一款衣服发出来,五个人只有我自己说好看,当我说出好看的理由:一个与众不同,二个适合红红的气质,三个衣服需要装饰品搭配,四个可以用披肩,五个有点江南的风格,六个有点反古的味道,七个成熟稳重有书香气。红红最后还是退了那件衣服,原因是:衣服上有小动物。她对我说:“她有个她认为最有品味的女人评价这件衣服很好,但是说你身边的人或许不接受,她没想到所有人中只有我说很好,并提出我的看法,她很意外。”其他人嫌弃太花太暗像老婆婆穿的。
        接下来,红红说上山背水,早晨先和她相遇,我对她说:“你们的皮衣很好看,但是我今年的资金很紧张,老公打算买车,还有我不上班,家里花销已经不少了,皮衣可穿可不穿,我决定不买。”红红说:“你这样我理解了,我误会你了。”当她的这个误会说出来的时候,我恍然明白了红红为什么这几天和我冷淡的原因了!还好我无意的解释化解了女人之间的一次小矛盾。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017