注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2017.10(三)  

2017-11-07 12:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙的时候总想歇息,闲的时候又想做事,人总是这样的矛盾着。不过自己说服自己安静下来,敲打键盘。
        5号的喜主来结账,对这喜主很有印象。因为喜主替他的弟弟张罗婚礼,我们在这宾馆已经布下了两场婚场,而这喜主这场是临时加入。当时一楼,三楼是我们的婚场。他的加入老板或许想结交个人捎带一下就好。喜主讲女方是外地的,结婚一分钱没出,简单操办一下,意思意思就好。喜主也就没什么要求,一共收这喜主2000元。
        这喜主预定的房间放了8桌筵席,这房间没有大屏,没有T台,老板用投影仪给喜主的弟弟临时播放婚纱照片,可想而知效果如何。新娘看了另两场,就找在布场的我改她的婚场。当说到价位高低决定婚场,新娘依旧不肯我。没办法只好说婚场提前预定,没法更改。新娘实在找不到原由,就让我把房间的布的色系给换一下。这个房间就是宾馆的一个小型餐厅,做婚场根本铺张不开,10月份婚礼的场子,基本各个宾馆都提前预定好了。新娘及家人所有的不满都发泄到我的身上。
        房间整体红颜色多些,老板让我随意布置一下,我想把这房间的一面墙用布景遮挡做主席台,结果我拿了浅天蓝色的纱幔,新娘挑剔颜色不搭,我很接受指责,我当时只想到做布景,忘记了整体颜色的协调。收起已经做好的蓝纱幔的布景及其他道具,回到库里拿红色纱幔重新做与房间相搭的布景。两个领导最后算计这场婚礼,去了录像,去了婚车,去了司仪,去了歌手,去了化妆,场子结束就剩余300元钱。
        喜主过些天去我们办公的地方结账,说出了另件事。新娘是外地人,结婚前一天入住当地的一家宾馆,结婚当天宾馆按照当地风俗做了一桌饭菜,打发新娘出嫁。喜主再去宾馆接新娘的时候,在喜主家把去开车拉新人的司机饭菜招待完毕。到宾馆因为要录像,两名司机充当娘家人坐到了酒席上。酒席当时没有吃多少,喜主的妻子完事后去打包,据喜主说:给家里的爷爷奶奶送去,孙子结婚了,老人家行动不便,但是饭菜一样不能少,虾,海参,鲍鱼是最主要的,结果筵席上的饭菜全都没有了。喜主的妻子和宾馆的工作人员争论,工作人员否认并说这不是她们做的,于是调查监控,看见两名司机中的其中一位把所有饭菜打包。
       喜主向老板控诉司机的行为,老板向喜主赔礼道歉,并且找一部分钱退回给喜主。老板事后找婚车的老板,要婚车老板对司机要求处罚其行为,并且觉得他要对这些司机的行为要求做好规章制度。婚车老板说我们的老板小题大做,老板说你们做事的名头都是在我手下,出了错都在我身上,以后还要不要继续共事下去,风气不好,造成不好的评论,影响收入效益,你认为值不值整顿,希望在不要再发生类似事情。
        结果事情还在协商的时候,做错事的司机擅自主动去喜主的爷爷那里赔礼道歉,并且送上300元钱,并要求喜主的爷爷网开一面不要克扣他的出车的钱300元。这边老板车钱已经付给婚车老板,婚车老板的工资还没有支付给司机。老板在那里无可奈何,这一单又白做了,而且喜主指责老板耍心眼,明明钱没有支付司机,却说支付了。老板说没法理论了,又认赔一单,不想事情扩散,知道人越多名声受损。
       我那一刻真是气不公,我说把婚车老板,司机,喜主都聚在一起解释开来。老板说喜主不会相信的,名义上婚车老板司机都是我的人。算了,能用钱解决的事情就不算事!
        事后二老板对我说:“干这行看着光彩,得看遇见什么样的喜主。开婚车的都是临时凑在一起的,都是自己的车。”有的喜主想要宝马,奥迪,高档车,咱们联络车主来给喜主用,人家根本不在意喜主,人家的豪车都有了,你求着人家来摆气场。而喜主我花钱雇你,我就有权指手画脚你。有喜主反应司机进家不换鞋,太没礼貌了。而结算的时候克扣部分资金,我说对司机发放鞋袋不就好了。二老板说:“豪车主根本不吃这一套,你说了,人家不接受,下回就不伺候你了。”
        我说头都大了,还是我的工作简单。
       
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018