注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

  

2017-12-01 07:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好好的蟹甲兰每一年接近元旦之前都会绽放,今年开过以后却得了蚧壳虫病,心痛之余并没有放弃,去集市上找卖花的师傅求治花的法子,好在师傅给了药水,连续用了两瓶小药水,终于这花活过来了。看着蟹甲兰发出的新叶片,心里满满的欣慰,今年它不会开花了,不过只要它在就好了。

我最初买来花,是因为花开还是因为喜欢花呢?我说不上来,只是想着养花就买来了。花开的过程并不是简单的,它需要不仅是一个时间,还有一个空间。

我常常蹲在它们的面前,左看右看的端量着它们。我知道它们其实是坚强的,只是有时候我提供的条件让它们无法适应而香消玉损的离开了。说真心话,它们离去我的心都会很难过。我尽量观察细致一些,把它们的生命留得久一些。

夫说:“买一盆茉莉吧,茉莉花的香味很好。”于是我就真的去买来了。哪知道茉莉第一年水分没掌握好,还生了许多小飞虫,让它的枝叶都落下去了,后来在网上查到用醋喷洒,这法子不错,茉莉一下子疯了般长势茂盛,足有一米多高。

夫说,你要修剪一下,别舍不得。听了夫的话,真的修剪高高的长长的枝叶下去。看看光光的枝干,我想它们一定活不成了,哪知道半月以后它们竟然开始吐绿了。

心里感激这些花对我的给予美丽和奉献的魅力。不过时间久了才知道自己不懂的太多了,还有就是自己不安分的成分也是有的,总想让花枝美丽,让花绽放漂亮,结果总是适得其反。想想生活中的自己是不是也常常自以为是,许多事让自己的性格和决定促使结局都是很衰。

看着这些嫩芽的出现,我知道重生的它们要付出很多,而我有些胆怯了,心里开始有了惴惴不安,我不知道自己能为它们做些什么。也是这一刻我才知道平静的花期里,随时都会有损失出现,我又该怎样控制好呢。看着花的长势,我想人生也如此,我们一路走下来,坚持什么,作对什么,收获什么,只要一疏忽就让生活一塌糊涂了。

生活不是一成不变的,就如我们的年龄,每一个年龄段里犹如这花期一般,看似一如既往,只是稍不留意所有的生活方向,生活的质量就没了最初。

阳光下长寿花即将含苞待放,长势喜人。看着这些花,想想我们的日子,有时候算计的好好的,却并不能随心所欲。有些意外却让人收获。

我必须承认我养花不是合格的,我拍照也不是合格的,我的文章也不是通畅的。然而我在努力在前进的过程中,一点点积累经验,错过的就不再拾起。生活里甚至还有花儿们,除了生命不能重来,其余的都会有选择的改进的余地。

去的我默默的说声抱歉,留下的我会努力对待它们,从现在开始我似乎找对了我的要走的方向,一起和花儿们努力,让明天更温馨美丽。

还好之前随手把碰掉的蟹甲兰插在花盆里,尽管就两个花骨朵,我也是满欢喜的,不久的明天它们会绽放很多的,我学会了耐心等待和知足!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018