注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

找一个爱好自己坚持  

2017-12-19 10:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


找一个爱好让自己坚持,很喜欢这句话。并且努力的去做去找一个爱好。

第一个爱好:爱美。

在工厂里风里雨里,朝出晚归,骑着摩托车上班,一年四季得穿三季的大衣,工厂里穿着工作服,下班大衣,怕冷包裹的严严实实。柜子里没有应酬的衣服,婚宴人多请客的地,每一次自己都是尴尬的。

辞别了快20年的工作,没什么想法,就是想一定买几件衣服穿穿,结果才知道最美的时间错过了,而自己又不是追潮流的,看见商场里的衣服,用句时髦话说:没我的菜,穿惯了工作服,穿惯了平底鞋,来去干净利索。一下子那些要么宽大款的,要么犹如健美裤之类的衣服,自己怎么穿都别扭,怎么穿都没看出美来。

最悲哀的是上班忙碌,身高162的我,体重120斤,可是闲下来的我,一下子飙到140多斤。这下子什么衣服也别穿了!

于是为了美,开始了我的减肥之路,每天爬山,控制饮食,现在体重没有回到120斤,还是多8斤,我的减肥还在努力着继续着,我的性格不会允许自己放弃,但是也不急于求成,相信自己一定能做到!

第二个爱好:写作

这个爱好有多久,20几年了吧,我不是专业的,只要时间和情绪酝酿好,我的空闲基本都是写作了,发表不多,我也不是真的在乎。写作对我来说就是一个人自己对自己说,说说自己的想法,说说自己的委屈,说说自己的向往,写多了看多了,自己心灵深处总觉得这是一块净土,自己时不时的栽种些自己的想法上去。

母亲现在最常说的一句话就是没意思,活着没意思,吃的也没意思,我说:你可以看看书,她说看不清字,也静不下来。我说去老年队里跳跳舞,聚一聚,她说没意思,比穿比吃的,除了花钱还是花钱,太闹得慌。我无法打通母亲的心念,没了土地让她栽种,她的年龄也不能做那些农活了。省吃俭用的日子过去了,孩子们长大了,孙子辈的也长大了,母亲不知道她能做什么了!母亲不能理解我的行为,解释多了我们总是各说各的理,我也懒得解释了,她沉浸在她的过去,我忙碌着自己生活工作爱好。偶尔与她在一起,闭口不谈我在做什么,而是老老实实听她老生常谈从我记事到现在的点点滴滴日子里的让她自豪的伤心的难忘的过往,我说替你写部书吧,她说自己写,但她一直都没提笔写。

我庆幸自己的坚持,自己的爱好,可以时不时去商场转悠,采购入眼的服饰。我庆幸自己能安静的坐下来写上几句,但我也常想自己为什么要喜欢写啊,看看那些喝酒吸烟跳舞唱歌,闲时摸摸麻将,人多聚一起谈天说地多潇洒多快乐。为什么我喜欢安静的一个人,喜欢看看看杂书,看白云,看大海,鼓捣几盆花啊。貌似她们活的太简单了,而自己忙忙碌碌的。

放弃工作闲了两年,最后还是去工作了,而且还是并不轻松的工作,但是有个好处,就是一个月有闲的时候,这样心里踏实了,我照样可以看书写写,不会让人说不务正业,自命清高了。

平凡的我简单的我,在自己的小天地里,忙的不亦乐乎,有时候也很懒惰,不看书不写字不做家务不梳洗打扮,邋邋遢遢的,好在谁也看不见我,几日过后,自我反省,开始老老实实把应该做的分内的事都做好了,才觉得自己又回到了朝气蓬勃的状态。就这样的我,姐妹圈里还羡慕我的大有人在。

我想即使我年龄一天天增大,我也不会闲下来,我要求不高,但是我尽力去学些什么,做些什么,我会去弄懂我不知道的好些事情,当然我能力范围之内的。

找一个爱好让自己坚持,不需要成功,不需要别人见证,只要自己觉得自己做的直就好,至少活着有些动力!

特羡慕那些老人跳舞的唱歌的写书法作诗的,可惜无论做什么都需要灵动的,我天性不是聪明的人,甚至有时候得过且过。不过也知道自己骨子里还是有点点勤奋的,为了自己的爱好坚持着!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018