注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

车之体验  

2017-02-17 21:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         15年年初拿到的驾照,那会子教练真是使出能想到的所有招数对付我这个上车就发抖的学员,还好一关关都过去了,竟然没有补考过,让教练和老公还有身边的人那会也都有些意外。不过教练那会还说,你拿了驾照估计也不能上路的。
         新车一个月上班忙为借口,愣是没碰车一下子,这可急坏了回家来的老公,于是开始白天黑夜抽时间的对我拉练,坐在车上,老公慢声细语的安慰我,别怕,一步步教我怎么上路,怎样应付路上的车,怎样停车,怎样起步,怎样转向,怎样加速。老实说:“心里感动老公为我做的,那些日子没有大声斥责我,心里觉得自己找这样的老公太幸福了!好朋友们也都给老公加分,自己那些日子也好好的舒服加美了一番。”
        只是临近老公要上班的时候,老公看我还没多大进展,有些坐不住了,开始拉脸子训斥我的车技。我知道老公急躁了,于是去安慰老公,你说的话我都记住了,你别急,我只要能开着上路,我就会慢慢适应的,有些地方你说的是你的感受,我想尝试必须是小马过河的方式,你放心工作,我没事的。老公上班去了,我自己对车不提心吊胆,不两腿打颤才怪,但是向老公承诺的,一定要做到。
        看着车来车往,没想到自己有一天也加入,看见那些飞驰的车走过,看见人家转弯的标准,自己也有些不服气,试着让自己有些憩息绷紧的身体放松,慢慢混入在车流中,让自己也把车开得流畅。
        母亲的房子年后出租,最近每一天都有看房子的,这样每一天最少两趟的开车往外走应付租房的人,老公初十上班,今天是正月二十一,自己独立开车也差不多有十天了,收获是有的,不过这期间还发生了一件小事情。
         正月十五开车和儿子先去了市场,(这是我在老公离开后,自己第二次上车,每次车上都有老公押车指挥。)然后拿着买的礼品又去婆婆那里。然后从婆婆家回来,去给儿子买座椅,停车的时候,车子的左右都有车,车的方向都是斜着的,车头斜向西南,车尾偏东北方向,车子停好去了店里,店主人说没到货,走出来上到车里。
        车子后退向左转弯走正路,结果从旁边的车子向左侧走的时候,我想着车子后退,在向左转弯,结果做的不到位,车子后退的位置小了,车子向左侧出去走直路的时候,把旁边左侧的车划到。
        坐在副驾驶的儿子说:“妈妈,你好像刮了人家的车子。”我停车让儿子下车看看,儿子下车看了一下,说划到了。我停车自己看,确实划到了。车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
        心里没有什么波动,也没有心疼车,老实说:“一开始我对车就没心动过,车的颜色,车的配置,车的档次我从来没过问。所有的学驾照,学车上车,都是老公逼迫的,老公上班去,我还想有一天有事,怎么联系保险公司,得,这回我体验一把吧。”我自己觉得自己另类。车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
         车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
        这是对方的车我划到的,车主当时不知道,我找到车主,告诉他我划了他的车。车主说:“这个划痕要3000元,我那会更本没想到害怕。”三千?看见斯文的店家老板,我心底鄙视这男人,我虽是新手开车,以前在店里打工的时候,划痕的处理我也是有留意的。张嘴三千!我没理会他说的价钱,我直接问他怎么联系保险公司的事,店老板说:“你上保险了?”嗯,我上的全险,初次接触这类事情我不知道,你说怎么联系?他说:“你有保单?按着上面的电话联系。”我说有,我到车里找到保险,开始联系保险公司说清事由。
        等保险工作人员来的时候,店老板说:“你有多大?”
         40多了,我回复。
        外面的男孩是你儿子,那老板又问。
        嗯,我儿子,我又回复。
        看不出你有40多岁。
        合着以为我岁数小,好欺负?
        不到二十分钟左右保险的工作人员到来,先看我的车,这是小毛病!保险工作人员说。
        我说人家的车要三千呢?我回复。我觉得保险公司的人不可能给他三千的,这是我的直觉。
         保险公司的工作人拍了照片,然后对我和店老板说,明天打电话联系我们,给我们处理彼此车的划痕。
         路上保险的工作人员打来电话说:“大姐,你的车小毛病,不用保险陪吧,自己处理一下,用保险赔会影响你下一年的险金。”
        “我初次接触这样的事情,你让我回去问问明白的人怎么回事,我再给你回复。”
        保险工作人员说:“好的,你快点大姐,早点给我回复。”
         好的,我早点回复你。
          回到家里,打电话给朋友说了此事。朋友立马开车过来看我的车,所有事情问明白后,朋友的朋友就是维修车的,看过对方的车,说对方的划痕有200元就搞定了,教了我怎么撤了险,私下解决。最后问我心疼车吗?
        不心疼,因为骑了两辆摩托车,新车开始很仔细,过段日子也就不理会,这会对汽车也心态坦然,划痕是自己技术水平不到,下次自己会小心。
        朋友说:“那你的新车要不要去修补。”
        不必了,估计我这新手,哪天还会划碰的,留着一起吧。我说
        朋友说以后开车小心点。
        我想说:“这不是小心,这是技术问题,想朋友好心,也就点头应了。”
        母亲说:“人家都到空地去练车,从来没看你去练过。”
         我无法解释给母亲听,有些事情不是固定的,而是现场发挥的,我也只能无语接受母亲的建议。
         朋友联系对方去修补划痕,对方说给钱吧,不用修理,朋友不同意,修补可以,给钱是不可能的。 后来那个人把车开去修补了。
         我的车依旧带着划痕,时刻提醒自己开车仔细慎重。
         现在在倒车的时候,自己确定好方向在上车扭转车身,我想所有的事情难题慢慢会好的,有一天我的车会开的很熟练,犹如我骑摩托车那般。车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
          燕姐说:“你这车开得挺稳的,我没有告诉燕姐,我车划到的事情,我怕她不敢坐我的车了。”车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
          燕姐还说:“有空她也练练车,自己开车方便去哪里,看着你开也没那么难。”车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子,我说是不难。
车之体验 - 布衣女子 - 布衣女子
 

          
         
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017