注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

再次新工作体验(二)  

2017-03-10 20:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小时候有很多人都玩过过家家的游戏吧,我那会当地的方言把过家家叫“住家看狗”玩,现在想起这些,有些好笑,有些留恋,无知的年龄里,仿照大人们做好多事情,穿大人的衣服,鞋子,那会自行车少,也会偷偷推出自行车,够不着车座推着走也觉得很开心。
  现在接触婚庆,今天早晨老板开会,我看着一幕幕新娘新郎的结婚影像,心底升起感慨,多年以前的过家家这回转正了,变为现实了,有了自己的真正的家,有了自己真正的合法的另一半,从此相知相伴相携过着即将到来的快乐幸福的也或者某些人走向相反的一面的日子。
  老板给我们看每对新人结婚的影像可不是看新人,而是看每场婚场的设计,老板今天着重指导我和丽子怎么插花!怎么让花有立体感,并且给我和丽子每人发了一本时尚婚汇,让我们俩没事多看看,参考书中的花样,有自己的创意。
  布衣这次觉得这工作对自己的考验很有压力。在工厂都是按照图纸做活,离了工厂都是跟着东家走,现在各色花(假花)交到手里,怎么能做到美观?!老板让我们按着自己的意愿去插花去设计,布衣真是从头开始学习了!
  看着每一场婚礼在摄影师的镜头显示的效果,那会我突然有个想法就是:婚庆利用很多道具,把婚礼现场布置与众不同新颖大气高端,一个是满足新人的要求,另一个为自己做广告招揽更多的生意,要想走得更远你就得奇思妙想到点子上。我能行吗?我能走多远?出力气,耍嘴皮子是远远不够能做好婚场的,有些伤神了。有些超出布衣脑子里的认知了,没有灵感,没有聪慧,我会被淘汰吗?
  每场婚礼把需要的东西和用品搬来搬去,组装来组装去,有的不满意还要返工,合格了,用了两天时间搭建的婚场,几个小时用完,就得拆掉,从新归库。丽子说这和装卸工有什么不同,工资又少,做得不值。
  布衣没有理会工资的多少,也没有算计出了多少力气,布衣只想我用多久能胜任这份工作,我即使不干那天不是落荒而逃,失败告终,而是学成放下到罢了。
  布衣解释给丽子,在快递我的工资是2000元,我想继续干下去,老板会加工资的,但是我不想,好多理由我选择不干,现在工资初步1200元,老板说,这工资不是固定的,你们做多少,我会按你们能力加工资,我觉得有挑战,我想要的工资达到我心所想,现在我没有任何理由向老板说加工资,因为学徒阶段。我觉得这份工作比快递有新意,我暂时不想放弃,除非实在坐不下去。丽子最后选择和我一起坚持工作,我庆幸有了这样的好同伴,其实她不干了,我真不知道自己能不能坚持走远些。
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017