注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

车之体验2  

2017-03-01 07:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这日和夫先去把车子洗了,因为之前问过朋友,洗一次车要30元,办张卡20元一次,想想还是办卡了,朋友还说好好讲讲还能赠一次车打蜡,于是跟老板娘(好像是吧)磨了一通嘴皮子,交了400元赠一次打蜡,之前我曾征询过老板娘,打蜡多少钱?她说档次不一样,最便宜的也得80到100,高档的3、400元,这会交了400元钱,赠一次打蜡,心里觉得还算是平衡吧!
          车子每次加油都是夫去加,夫也不知道哪里听来的,市里的中国石化加油站油质好,夫每次都去那里加油。新车买到一半夫就因公事走开,卖车的在车上把所有功能讲给我听,我记住的没几条。  夫休假期间自己开始摸索开车,好在他一直没闲着,有空有机会就会开老板家里的车出行,这样对新车算比我通很多。夫妇两个把对车的熟悉加一起,勉强凑合对车的开关有所一知半解。
         两个人开车去了加油站,我说办卡加油好,还是直接交钱好,夫说:“都一样吧。”那我看人家有办卡的,我去问问怎么回事。我说着就去找加油站的工作人员。
        美女,加油办卡怎么个办法?我问
        美女张嘴一口气说了好多。
        我问夫什么意思?
        夫说:“没听明白。”
         美女工作人员继续一口气又从复说一段完整的办卡优惠政策。夫妻两个还是楞没听个明白。
        没办法夫妇两个,进了加油站的办公室,开始询问办卡的条条例例,好在最后听白了,1000元优惠20元,每月5号15号25号每升油降价3角。反正最后意义就是这卡办了,还是有省头的。 那就办吧!
       工作人员给张油卡,又在微信上绑了油卡,让拿着卡自己出去加油吧,呵呵,真是无语,这卡往哪里插,这油枪怎么握,车子的油箱怎么打开,夫妇两个大眼瞪小眼,好在美女工作人员走过来一一示范。
        车油加完夫妻两个坐在车上,我开始忍不住大笑,夫说:“你笑什么?”我说前脚走后脚人家非得说咱俩个彪子,买个车不会鼓捣。夫感叹说:“越来越觉得跟不上社会了,啥啥都不会。”看着夫,我也感叹,我们的圈子太小了,好多事不知道也是有原因的,不过慢慢来每件事都有个过程,我们俩慢慢适应吧。
        布衣越来越觉得必须走出家门了,因为毕竟要食人间烟火,而不是做另类的人,而不是仙居隐身,曾经说随波逐流,现在看来波与流已经追不上了!顺其自然是好的,但是生活里与这社会中,做不到也不痴想方方面面在最前面,可必须有所了解一只半点也好,否则走出家门不仅仅是路痴那般了!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017