注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

再次新工作体验(4)  

2017-03-18 18:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日子过得飞快的,一转眼半个月过去了,跟着婚庆公司策划也工作半个月多了。今天本来跟着老板要去库里拿些婚场的用品,老板突然停下,让我上楼去看看经理怎么和客户协商婚庆事宜。听老板这么说我心里小忐忑的,上了办公室给客人倒水,手都微微有点发抖,保持微笑,保持端庄,这是自己对自己的要求,认真的听认真看认真用脑子记下能记住的。
  客人走了,经理低着头整理一些材料,我开始收拾茶具,经理突然说:“你脾气好,面带笑容给人亲和力,我们干这行就需要这样的。”我心里听到这些那瞬间是很激动的,只是我明白半个月的观察实践,婚庆的工作很繁琐,与客人沟通不是我的强项,现在老板和经理有意的露出在这方面让我学习,我虽然有心也想试试,可真害怕失败!从来没经历这些的,我也知道这难度对我很大,表达语言我不擅长,要学的太多了!
  下楼后,因为有事等夫来接我,中午晚走了一会儿,老板和经理开始对我说:“婚场布置的工作人员已经够用,不需要太多人,你和丽子,经过这段日子观察,觉得我很有眼力见,性格很好,也很勤快心细,而丽子身上有惰性。”我接过老板的话题,丽子比我聪明,也比我会工作,我们俩只是对工作的态度不一样,我是对什么都要想学习一下,而丽子是为了挣钱而挣钱。老板笑着对我说:“我不会辞退她,她有她的工作,你们俩要分一下工。他和经理的工作太多了,需要一个人帮着分担一些,而和丽子沟通的时候,丽子对word根本不懂。”老板征询我对电脑认知,我说懂点皮吧,老板说:“我们也不是很通,你懂得点就好,很多时候很多事情老板不必要亲自出场,有我和经理去沟通就好,并且会慢慢教我做婚庆场的一些规则”。
  私下隐晦的委婉的把老板的话对丽子提了一下,丽子说:“干什么都好,一个打工的老板怎么安排怎么做。”暗暗舒了一口气,我不想工作没做好,在失去一个朋友。丽子常对我说:“你太实在了,不要那么实干好不好。”可我就这性格,只要不超出我能力范围,我就无所谓多少!丽子说:“老板在画大饼,不要妄想老板给你加多少工资。”我不承认丽子说的不对,可我也暂时看不透老板是否真心对我们这些打工的。只有最后事实才能证明一切。但是对我来说:“说不在乎钱,有点做作,可人生的路上能经历和见证一些事物也是一笔财富不是吗?”这就是我的想法,想做好一切,就必须先付出多倍的努力,这样子也许不会达到最高的点,好多成功我想得到,可我也明白成功不是很轻易得到,我还是那就话我顺其自然就好,我试过了,做过了不后悔就好。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017