注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

新工作的句号就这样画上了  

2017-03-30 09:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到博友们对布衣的支持留言,布衣很是羞愧。三月二号上班,近期没有婚庆,可以休息几天。无论怎样婚庆那里也算上了一个月的班了。
        这期间丽子感冒发烧连续有一个星期,丽子说坚持到月底就不打算干下去了,我没有说继续也没有说不继续。这期间老板的阿姨也来参入我们的队伍。在我和丽子打工的时候,老板那里有一位中年男人在干。我和丽子上班的   那天,同来的还有一位大爷,这样加上老板的阿姨,一共是五个人。
        婚庆大体的工作就是摆婚场,婚车,化妆,录像,司仪,还有就是礼炮,立柱,拱门,狮子或者是大象之类的。因为婚场是满足新人对婚姻有一个与众不同的效果展现大家面前,有的新人或者家长对婚场的场景布置要求很高,有的不想高调,但是也要新颖。从对这些人的态度方面来看,老板的意愿不仅仅是为了挣钱,更多的是有好的创新,力争在这个小城里做到独一份的婚庆公司,也因此他招兵买马这么多人。
       跟这样的领导在一起工作,我是激动地热情的,忙忙碌碌,欢欢喜喜,每一天都是开心的乐呵呵的过。21日领导早晨6:30出发,开车来回将近8个小时,去外地一天马不停蹄的采购婚庆用品,夜里9:30到家,转过天8:00上班,然后工作开始紧张。从21号到27号,四场婚礼一场生日,26号一天就是两场婚礼,一场生日。我在其中尽管没做多少事情,而且很多事又第一次接触,老板和他的搭档分开主持婚场,我在他俩之间充当话务员,传递各方面消息给他们。其中26号的婚场是老板和她的搭档临时兴起布置的一场婚礼,场景算是圆满,因为匆忙仓促,一楼婚场二楼生日宴都要布置场子,可想而知当时的场面混乱矛盾,布衣的嘴立马起泡,最后还好的是磕磕绊绊一场婚礼一场生日宴算是画上句号。从我的角度看,婚场还是失败的。可想而知老板的心情也不会好的。25号老板主持婚场,老板搭档在一旁给做调音,我在旁边实习。26号婚场老板主持我做调音,25号用的电脑是老板助理的,26号电脑是老板自己的,多年老化的电脑不给力,临场不发声音,好在宾馆的音乐及时跟上。布衣当时的脸就像进了火炉一般,心里极不舒服。
       25号下午两点多婚场完毕,清理婚场用品之后,回到另一酒店开始布置26号的婚场还有生日宴,早晨7:30分上班直到夜里9:30分,两条腿已经迈不开步子。老板助理说:“这帮人不出活,人家这个时间3场婚礼也摆完了。”我当时听了,心里不舒服,很辛苦忙碌,又是初学很多婚场用品至今叫不上名字,在库里找不到他们想要的物件。来来回回白跑很多腿,而他们即兴婚场,摸不透她们的思想,惹恼他们也很无奈。他们不理解,还嫌弃干得慢。和丽子去了库房,我最后下定决心做了决定不干了。丽子流着泪笑了!对我说:“你知道我这几日都拉血,瘘疮犯了。”唉!看着丽子可怜巴巴的样子,这几日干活出力,还得挨批评,哪个也受不了,工资又少得可怜,不干就不干吧。
       27号婚宴简单,整理完,丽子先开口对老板说:“打算不干了。”老板说可以,很痛快的决定了。当我说我也不干了,老板意外,老板说:“我没想到你会不干,你一点就通,学什么都认真。”丽子后来说:“老板给你的评价好高!”
因为没到月底,工资没结,现在还是婚庆,只不过明天最后一天了,布衣和新工作说再见了。
        27号夜里布衣开始发烧,浑身疼痛,折腾到今天还是虚浮的,闲着无事,开始敲电脑。其实丽子走了我可以坚持干下去,只是老板的阿姨和老板最初的雇工 ,在一个月的相处,我觉得前行的路上没有聊得来相处得来的同伴和知己,所有的努力和付出都是徒劳,因此我放弃了这份工作,希望大家理解。
         燕姐说:“不干就不干吧,我这有份工作,你来看店铺。”我拒绝了燕姐的邀请,让我静静想想再说吧。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017