注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

再次新工作体验(一)  

2017-03-08 20:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也不知道从何时起,布衣一直都是有想法的,即使风平浪静的日子,即使曾经一路艰辛坎坷的日子,布衣抱怨愤慨却很少,心底一直都把一路走来的经历当做一场学艺来看,生活只有不断的经历,才会让自己成长,才会磨炼性格淡定。安静的日子,磨炼自己的淡然处世,随遇而安的性格。然而那样的日子对于一个年龄不算太大的我来说,我最后放弃安逸,再次选择在人海中穿行,现在过了出人头地,过了想做佼佼者的年龄,我只想切身体验曾经年少想看世间千奇百态的人生的心愿,我只想看看在世间我的能力能走什么路!
       闲不住的布衣,在每日上山背水之后,总是在想去体验新的工作,于是在当地信息港上开始看一些适合自己的招聘,但是即使出去工作,还是在时间上顾忌与孩子的作息不冲突,两不当误,当然不可能事事完美。在能接受时间安排下我选择合适的工作去尝试。
        再和丽子沟通后,丽子也与我一起去应聘了!首先是到一家酒店做婚宴钟点工,很顺利就应聘上了。可笑的布衣之前上大酒店的次数能数过来,每次滥竽充数的混在人堆里,吃顿酒宴就离开了。这次做婚宴的钟点工,布衣才知道好多细节,主陪,副陪坐什么位置,还有宾客们用的盘子碗碟筷子怎么摆放,就是用的小手巾,在宴席上却要换种说法。从哪个位置上菜都是有讲究的。
        丽子很高兴的与我同行,但是酒宴很少,2月份只做了两次,三月份据说只有一份要到3月25日那天。闲下来开始再次在当地信息港上找适合自己的招聘。
       老天还是真优待我,让我看见当地一家婚庆公司招聘,有无经验都可,于是我和丽子怀着忐忑的心情去应聘,再去应聘的时候,两个人都担心老板会不会嫌弃我们年龄大,结果老板在听我们报了年龄之后,说我们俩不像这个年龄的人,让我们俩试试,问我们俩个能做什么?我们俩最后决定从婚庆最底层开始做起,这样工作了一个周了,今天的布衣还是挤出时间,写下这段日子的经历。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017