注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

回家  

2017-04-12 17:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家

                     

 

身边的朋友知道我平时喜欢看书写字,在微信上发现街道在盛泉老年公寓举办荣成作协老年公益培训活动,就立马通知我,作协的朋友也拉我进了作协的微信群。

我在看到街道的通知栏里,有建文老师的手机号码,我便主动加了建文老师的微信,然后询问自己能否加入。建文老师说:“你是作协会员吗?”我回复说:“以前是,但是最近几年没有和作协联络。”建文老师接下来说:“你早该回家了。”一句:你早该回家了,让我听了心里暖暖的,回家,是啊,我要回家!

回家了,尽管家里的每张面孔不都是熟识的,尽管回到家里有些懦弱和胆怯,可是看见每张亲切的平易近人的面孔,我庆幸自己如此好运的又回到这个家!漂泊流荡了多久的心,在那一刻安静下来,在那一刻也有了归属的感觉。

坐在家里,聆听到梁翠丽老师娓娓动听的声音,和那声音传递出的《安详的魅力》。安详,在我看来多么简单的字眼。然而什么又是安详呢?又怎样能做到安详?接下来梁老师用看似简单的身边的一幅幅照片一张张面孔一件件小事一句句古语,从自身从他人从社会上各个角度,从古为今用到现代的生活中的每一个事例开始,讲释它们的来源,它们的背后所指,那瞬间我才颇感到简单的安详,做起来并不如看上去那么轻松容易,它需要一个人有好的修为、德行、习惯状态。

有了安详,人与人之间才能平等和谐安乐的相处,有了安详才会让心平静广阔,有了安详看得到前面路的光明长远。安详是静的,这份静让你淡然。安详是动的,这份动让你有付出有收获。安详是美的,这份美不仅是外貌也是心灵的美。梁老师两个小时的《安详的魅力》是辛苦的,而我却听得恋恋不舍,舍不得离开。多久没有人在耳边告诉我,面对生活需要怎样去做,面对生活怎样自修。

这个来去匆匆的社会里,有谁能无所图的奉献自己的时间,谆谆诱导一份安详,奉献一份坦诚!让我在这个年龄,这个已经步入中年的行列的人,有了深深的感悟,虽然我只是一介布衣,虽然名和利都与我无关,我只是角落里的一个分子,但是我还是想给我的生命里给予的不仅仅是油米酱醋茶,还需要一份明智,需要一份心灵的鸡汤来补充自己的韵味,让自己享受安详的魅力对自己的影响,让自己在安详的魅力下做个更美丽的女人!

要和家说再见了,这个与众不同的家,从今天开始将赋予我更多的比财富更重要的东西,感谢家里的老师们给我这样的机会,感恩梁老师的《安详的魅力》,希望还能再次听到您的讲座。

发出来想问大家,这文章没毛病吧!回家 - 布衣女子 - 布衣女子

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017