注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2017-04-12 20:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天是美的,万物复苏,美景装点着世界,入眼都是新的。可是这个春天也是让人担忧的,老天许久不下雨,山上的水越来越少,几乎没水背了,布衣没了上山的兴致了。工作辞了,丽子说去向老板询问工资,我说等等,看看老板怎么说。
        还好的是四月的第二天老板在微信上通知我们去取工资,第二天和丽子去了老板那里取工资,当时有客户在那里,和丽子都没说什么,我低头鼓捣手机,老板在微信先发了红包给我,接下来给丽子。当时因为有客人在,我接到红包看到1650元,没有说话。丽子大声嚷起来,不是1200,怎么是1650!老板说:“我开始也说1200不是最初的工资。基本工资是1200,然后每场婚礼给提成50,这样子。”老板随后又单独给了我一个红包,上面写着单独奖励100元。离开老板那里,丽子高兴了,脸上满是笑容,我却苦笑的份,工作放弃了,这会真有点得不偿失了,这老板给的后悔药太让人不舒服。
        没了工作,继续做钟点工,微信上建立了钟点工的群,也被拖进去了,这段日子接触的人越来越多,认识的亲近的人也越来越多,找到聊得来的人也越多,同样个人隐私也知道了很多。女人似乎到一起,就是背后说人。
        大体还是跟着酒店的婚宴做,四月份婚宴都集中在某一天,于是用人也多起来。微信上说酒店找人包饺子,只要三个人,一个人有事放弃,我说我去。然后接下来就有姐妹私聊的就告诉我,别去很累的。我说我试试,连续两天觉得还可以,不过布衣真是活到老学到老,自觉自己包的饺子不错,也能拿得出手,结果被厨师长挑剔了。随笔 - 布衣女子 - 布衣女子还好最后改正了缺点,不让饺子有一点点缝隙,因为有缝隙到锅里破了,影响人家婚宴心情。
        三人一起包饺子的最大的大姐,早晨跟着校车工作,其他时间做钟点工,另外还做保险工作,看着普通的大姐,包的饺子漂亮没有差错,而且还会两只手擀饺子皮,想想自己比她出色哪里,却每天悠闲自乐,而大姐一个人三份工作,谈吐衣着都比自己要好得多。另一位比我小一岁,每天早晨供应酒店里的油条,其他时间做钟点工。走出去才发现这些女人是如此的优秀,而自己在家里浪费的时间让自己很惭愧!走出去才发现并不是所有的女人都做温室的花朵,也并不是所有女人都依赖男人生活。一位加格达奇的女药师退休来到这里,她说:“我有退休金,我的儿子结婚了,孙子也看完了,我还是想出来工作,因为这样子快乐,我喜欢打扮,我把挣来的钱都买衣服,累了我就出去旅游,回来接着上班。”接触她们让我的心理和思想再次有很大转变,我庆幸自己走出来,否则我自己都瞧不起自己了。
      
       
       
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017