注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随笔(工作小记)  

2017-04-27 07:56:37|  分类: 工作小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        布衣应婚庆老板相邀帮忙,在14号开始帮忙,15号下午老板和我商量,是否再重新跟着他干,工资可以再加点,晚上加班也不会让我再晚。
        本来在布衣相处的几个老板中,对这位婚庆老板的作为很是觉得入眼,之前辞职心中也不是心甘情愿的离开的。这次老板商量,布衣立马爽快答应。至此从14号一直忙碌到25号,26号休假,今天要8:30上班就好,29号有婚礼,今天可以喘息一下,马上进入5月份,5月份婚礼高潮期,看着老板那里的婚庆计划书,布衣私下底就头大了,然而选择了,还能说什么,早晨上班最晚8点半到,下午5点之前离开,中午有午餐,我还想什么要求,工作时间尽本尽力的工作好,对得起老板的看重,也对得起自己的人格。
        之前重新回到作协队伍,想着每个星期有一天下午可以去当地的老年大学免费听两个小时的课,现在作罢,因为所有婚礼的日子几乎都在星期天,看来鱼和熊掌不能兼得,我必须舍去一样子。作协只是闲时的业余爱好,工作是主要的,所以还是为了自己的油米酱醋茶打拼吧。 现在每天开着车上下班,也颇自觉自己也是幸福的女人了!
        生活其实并不是每天都是快乐的,身体也不是每天对着工作能吃得消的,有快乐有伤感也因为舞台上的架子砸到,哭过鼻子,臂膀上疼痛依然还有留存,或许年龄在这里,或许经历了太多,对着这份工作,有了耐性。习惯的对自己说:“一定能做好,一定能坚持下去。”年龄渐大,有了稳重,年龄渐大,不想轻易放弃,走在路上,看着那些上班的女人,心中有羡慕,羡慕她们的坚持,羡慕她们的能力。也因此让自己去忙碌去辛苦去奔波,收获不敢下定,只是觉得只要有事做,自己就会活得踏实,活得骄傲。
       其实自己很懒的,总想有个人支配自己,你去做什么怎样做,然后自己就按定好的路线走。现在婚庆那里,丽子不干了,中年人老板辞退了,只剩下一位58岁的阿姨,还有一位72岁的大叔,大叔私底下告诉我他的年龄,老板并不知晓。看着能做爷爷的却要称他为大叔,有时候让大叔干的活弄得哭笑不得,也生气不得,大叔人很坦诚也很勤快,只是有时候总爱做出力做不到位置上。
         每每和老板和他的助理沟通好每场婚场需要怎样摆设,我便要和大叔大姨去做,偶尔复杂了难度较大,老板也会亲自上阵帮忙。只是越来越觉得自己的头脑迟钝,好多事做到简捷快速并不容易,一边跟着老板及他的助理学习,一边还要注意两位工友的安全,因为他们两位哪位出现工伤,接下来的工作量会更大,三个人的团体让我开始学会关心照顾好他们,辛苦和劳累让自己觉得自己老了!
       
     
      
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017