注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

随笔(淡淡的日子)  

2017-05-10 16:06:16|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忙忙碌碌的一天天过,偶尔精疲力尽,偶尔邋遢懒散,偶尔精神亢奋,整个人外表正常,内里快要疯掉。让生活因为工作所有都打乱了,不甘心,不舍弃,就这样暂时的执着的走着,不知道明天如何,不知道自己该想什么,该去做什么,反正前面有人,后面有人,自己在中间进退都可以吧。
       每天虽不起早上班,两个孩子的早饭要在5点起来准备,孩子们6点30分出发,自己接下来做家务,有时候上班前8点都整理不完,匆匆撇下赶去上班,到了老板那里,手里拿着记事本,看着挑着搬着婚场的用品,一路颠簸的又去宾馆,努力记着所有婚场必需品,用心的摆着一次次婚场。傍晚下班去母亲那里坐坐,去红姐那里听听家长里短,日子这样一天天走过。
       看看日历,算算日子,家长出去一个月多了,还没有去看看婆婆,看着儿子想着有一天他会离开自己过他自己的日子,我会不会想他惦记他。放了一天开车去看看婆婆,看见瘦弱的身影,想起最初的好胜的牙尖嘴利的婆婆,如今弱不禁风的样子,心中升起无限忧伤,我倒希望她回到从前,不是现在没了精神,脸上也出现斑点。听她唠叨那不知道重复多少遍的过往,听着她说身体的不适,看着满桌的瓶瓶罐罐的药瓶,不敢想象生命到了她这一站我会如何!
        隔了几日又去见了婆婆,买了一部手机智能给她,教了婆婆怎么摆弄,鼓励婆婆一定会用的,今天清晨打电话问婆婆手机用的怎么样,婆婆说可以,听着声音充满了欢喜,我的心情也好了很多。
       每一天自己都觉得匆匆的,今年接触新的事物很多,需要用心用脑的东西很多,曾经的悠闲一下子忙乱,自己有点慌乱。车子新学的,每天都小心翼翼的夹杂在车流中,婚场的音乐自己每次都有小毛病出现,自己也上火。
        不过忙着总是还要顾及自己的小爱好,上博客鼓捣,家里的花们,也会一边刷牙一遍认真看着它们。随笔(淡淡的日子) - 布衣女子 - 布衣女子
 
        看见这棵花出现花骨朵,自己好高兴,年后自己出行回来,路过垃圾桶,看见好多绿色的像草的花散落那里,一个花盆碎裂在旁边,到了家里想想拿了方便袋下楼去垃圾箱把这些花拾回家,因为能有10几颗,分了一半给红姐,几次见红姐散落地上,逼着她找盆栽上,红姐好多日子后还是把它们放进花盆,我的一直放在阳台上,看见泥土干了就浇些水给它,近日看见它的花苞,心里很高兴。
       隔天在上阳台,它却让我吃了一惊。随笔(淡淡的日子) - 布衣女子 - 布衣女子
早晨5点几分的时候发现它是这样子,一夜之间长得这么大!六点几分我去阳台做什么并不是故意去看它,竟然又让我大吃一惊!随笔(淡淡的日子) - 布衣女子 - 布衣女子
  
随笔(淡淡的日子) - 布衣女子 - 布衣女子
         晚上下班的时候,它的花已经整个萎缩了,凑上去能有淡淡花香散出。花在我想来娇弱,不好打理,而这棵花我并没有刻意怎样对它,或许我给了它一次生命,或许不是我别人也会给它生命,机缘巧合它绽放它的魅力与我。想想人有时候在为难处有人拉一把,即使为之付出,其实也是善举也是一种享受与收获,这感觉只有自己能体会,红姐看着我的花开,有些难以相信。我把原图发给它看。花还是丑丑的模样,红姐把她的那些花开始搬出来打理,估计她的那一部分花是没希望生存了!
随笔(淡淡的日子) - 布衣女子 - 布衣女子
        因为冷热的交替,那会天气冷,我搬回家,家里的暖气也停了,它的叶子一直没有恢复原来的样子,我之前并不知道它的名字,后来去集市上看见类似的花,我询问卖花的大爷,他告诉我叫韩国吊兰,我曾和他开玩笑,怎么像路边花坛里的花,老大爷对我哼了一鼻子,一副我啥也不知道的模样。
       有了花的绽放,心情好好的这些日子,发到微信发到qq好多朋友以此为话题说了好多话。
       日子走着过着,有付出有收获,有泪水有欢笑,有累有苦,有相思有等待,有期盼有执着,酸甜苦辣,只是所有都可以掩藏,都可以无谓,只是想一切安好就是最好!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017