注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月01日  

2017-08-01 11:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       接连几日雨水不断,站着躺着坐着听着雨声,看着窗玻璃上的雨痕,看着微信上朋友拍的雨留下的痕迹和动态,不知怎地想起了以前,想起少年时候与父母窘迫的日子。
       好像7,8月份是北方的雨季,这时节雨水多雨水也勤快。那会在乡下的小村子里,没有液化气,道路、院子都是泥土的,一下雨整个路面、院子都是淤泥,只能穿着水靴子,即使如此走在上面都会陷进泥土里,天气好了,地面也要一段时间泥土坚硬平整,多数时候都是坑洼不平的。
       在乡下,家里鸡鸭鹅猪狗各家各户基本都有,一到雨天它们的的吃食粪便随着泥泞潮湿让人无法忍受,猪圈里雨水排不出去,猪在圈里哀嚎,没有做饭的柴火,冰冷的土炕,母亲的叹息,没有电视,仅有的一部收音机,母亲烦躁也不许打开,满耳朵都是因为下雨,被圈在家里的家畜反抗的声音。
        后来院子铺了砖面,搭了大的棚子,不在犯愁雨天没柴做饭,鸡舍猪圈也都合理建筑,下雨不在让人讨厌,在一点点来到这边,雨水下着,根本不当误出行。难过的日子一点点的抹掉,所有的都在好的不能再好。
        再细想生活根本没什么规划,就这样一路走着,一路变着,变得舒适安逸,只要满足,日子就顺风顺水的过着。
        今年大旱了许久,我在想不会如此下去,一切都会转变的,真的就如此了,现在看来旱情解决了不少。在坐着细想从对生活有了憧憬,只要等着只要安静的追随时间前进,日子总会有所改变,就这样!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017