注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

曾经的日子  

2017-08-14 10:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          接来几日的雨水,让自己窝在家里,懒得出去雨水里折腾。
         躺在床上手机翻翻,睡意来了便睡去,做饭的时候因为有儿子在,所有人说儿子瘦,为此再懒也起来用心打理儿子饮食,完毕之后,便在床上躺着,睡去醒来。
        倾听着屋外的雨声,立秋过后,天气伴着这雨水的到来,拉开窗子便有了凉意。索性关上窗户,睡了两日,实在是没了睡意,开始想过往。
        原来这样待着心里会惴惴不安的,现在想:闲着就闲着,忙还在后面,心里边安然下来。
        曾经在工厂那会,即使雨天也会准时上班,大大的雨衣穿在身上骑着摩托车,一路顶着雨水任它们喷洒在脸上,雨水顺着雨衣淋落到小腿上以及鞋子,湿漉漉的到了车间,浑身没几处干的。车间在二楼,制品在另一个车间里。雨天里需要制品,也要冒雨去另一个车间把制品拉回来,一趟来回最少20分钟。拉制品都是用车子,整个车子全身都是铁制的,即使不拉制品,拉空车我们也要付出力气,这样子不算,时不时地车胎就坏了,找不到人修,有时候硬着头皮拉着车吃力拉制品,一车间女人对车胎没办法修理,后来车轮寿命到了,某个机修的能人给车轮换了小的车轮,车身重车轮小,拉起来出力遭罪,我那会一看见那车,我就想把它砸掉的冲动。(制品,就是所要做的物品所用的零碎。)
      车间都是女的,两人一组。因为主任是女的,颇不得她那个同行里的尊重,害得我们这些女人们也遭了罪。没雨的时候,那车间就火炉一般,那车间的主任把制品堆在车间最里面,然后我们进去取制品,迎着一路的高温。雨天那主任便放在屋外的雨水里冲泡,我们把制品放在车上,制品的沉重加上雨水,即使雨停了,我们用车去拉,也会弄得全身水涝一般,我们这些女人们气过了,骂过了,无人理会,也无可奈何,一干16.7年的时间过去了。那会舍不得企业职工的名头,舍不得工厂的养老保险,现如今曾经车间最多的时候80多人,只有8人在。
         也因此今日望着窗外的雨水,有了想法,那会从来没有想过有一天会离开工厂,有一天安静的安逸的在这里不必风雨里奔波,但是我明白,以后的路长着呢,要经历的还很多,只是今天叹息世事谁能预算的了。
       近几日双腕又不敢支撑下床,想想一双手的老毛病怎么又犯了,才想到不能双手搓衣服,自己这几日觉得时间不忙,开始用手洗衣服,这不受罪的还是自己,这也是那会车间里留下的病根。现在觉得那会很傻,受了气,不公了,也一概认了!然而还是感慨那会目光没有投向远方,所以受苦也是必然的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017