注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布衣女子

简单的日子里写着简单的流水账。

 
 
 

日志

 
 

布衣的一天1  

2017-08-03 09:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有时候觉得自己要是觉得老天亏自己,真是没良心了!下了一天的雨,自己在床上躺了一天,连午饭晚饭都是儿子自己解决的。我真是幸福的女人!
       第二天觉得在这样躺下去自己会血液阻塞,于是商量迷恋《爱情公寓》《跑男》的儿子,陪我上山吧,还好儿子同意和我上山。拖着他也是希望他也锻炼,不要在家变成宅男了。
       8月份婚场基本没有,这也是我所喜欢的,可以无所顾忌的自乐得乐了。
       和儿子准备好要出门的时候,朋友打来电话要我帮着借扫描仪。乖乖,我听说过没见过那东东。时间已经快到8点半了,9点开会要用。我对朋友说:“我试试,不知道能不能借到。”不过脑子想到了老板,接下来打电话给出门旅游的老板联系,老板说在某地,我说可以两家相对开车碰头,于是基本不开快车的自己,第一次精神高度集中踩下油门,开始出发。之前因为上班的路车流量大,基本都是4、50,这次车子达到6、70的速度,再快我自己也承受不了,我胆子还是很小。
        一路畅通无阻,9点半把扫描仪送到指定位置,也许之前的事对自己触动很大,能帮忙的值得自己帮忙的的朋友,自己还是付出一些吧。
        10点多处理完朋友的事情,回到家里拖儿子上山,儿子不情愿的还是跟着上山了,只是这一路儿子喋喋不休的指责我这大热的天上山,是不是不正常。我知道儿子在发泄心中的气愤和对我的不满,可是他还是和我一起,我知道这会我不该说话,因为我只要说话,儿子就会和我对抗,然后转身回家,我无声他就不敢回家。
        上山到了的时候,还有三个人在那里,儿子在没有说话,一路下山母子俩也没有言语。
         背了水回到家里,身体每个月的老毛病不适,再次找来,觉得还是去医院的好,于是再商量儿子一起去医院,儿子同意了,坐在车里。
        到了医院告诉医生自己想要买的药,医生说:“这是泻火的药,不能长期吃,每个月10天8天的就好,是药三分毒,什么事从自身找毛病,不要计较太多,心态要好,少吃药。”女大夫的脸色不好,我识趣的听她唠叨,最后女大夫说:“不要老生气,什么事过不去,凡事看开点,我姐姐每年我看着体检,就今年没看着体检,前几天检查出乳房长了东西,要做手术。”因为之前在工厂的时候,女大夫去几次体检过,所以算是有点熟悉,我一下子就明白了女大夫不快的表情,恰好有电话打来,我借口离开了女大夫,生老病痛,不是每个人预知的,自修不上火不生气,有几个人能做到,我好好的做好自己,尽量放手放下一切,结果如何,也不是我能掌控的。
         路上我和儿子和气地说:“我从来没有想到有一天我能开车和你出入。”
         儿子说:“妈,我最初看见这大东西,我都不敢说,心想你能开好吗,你知道我有多提醒吊胆你,不过很意外你现在能开成这样?”
        我不知道怎样对儿子说,我现在所做的,所说的,无非想言传身教让儿子能看到能想到给他做到榜样,有一天我不在他的身边,他能自立,能生存下去。
        我告诉儿子很多事情眼看到的不是真的,什么事情总要试试才会知道自己可不可以,你看车子原来我不敢开,现在我开的好好的,有一天你能做到我这样子,或者比我还好。
        不过对儿子上午的行为,我没有对儿子做出评断,而是在今天刚刚之前,我说儿子,你既然已经同我上山了,已经事情做了,你为什么要生气要指责妈妈,你可以心平气和的对我说,下次不要这样。你表现出来的表情让妈妈很不舒服,也很生气。儿子道了歉,说下次不会了。
        这一天乱糟糟的,事情并没有到此结束。
       
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017